Главная / Технологии

В течение двух лет Роскосмос отправит первого космического туриста

«Роскосмос» планирует отправить на орбиту своего первого космического туриста в перспективе ближайших двух лет. С таким заявлением выступил глава федерального космического агентства Игорь Комаров, сообщает ТАСС.

По словам главы «Роскосмоса» Игоря Комарова, в ближайшие два года может состояться полет космического туриста на орбиту. Развитие проекта Россия будет осуществлять с иностранными партнерами из индустриальной сферы — производителями космической техники. До конца года в госкорпорации могут озвучить список партнеров.

«У нас есть несколько заявок со стороны очень серьезных партнеров. Это индустриальные партнеры — те, кто работает в области космоса и производит космическую технику», — рассказал глава госкоропорации.

Также Комаров отметил, что санкции, которые были введены в отношении России странами запада, никак не отражаются на сотрудничестве России с NASA и Европейским космическим агентством.

Глава государственной корпорации также рассказал, что в проекте по отправке на орбиту первого космического туриста принимают участие также и иностранные партнеры «Роскосмоса». Эти компании занимаются разработкой и строительством космической техники. Антиросссийские санкции, по словам Комарова, не помешали также и сотрудничеству России с NASA и ЕКА и с другими западными корпорациями, работающими в космической сфере.

Ранее о планах отправлять в космос туристов Комаров заявлял в июне на Петербургском международном экономическом форуме — он отметил, что интерес к туристическим полетам на МКС и орбиту растет.

В настоящее время туристические полеты в космос осуществляет компания Space Adventures, основанная в 1998 году в США. Первым космическим туристом стал Деннис Тито — в апреле 2001 года на космическом корабле КК «Союз ТМ-32» он отправился к МКС. Стоимость полета составила 20 млн долларов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции