Главная / Экономика

Как получить негосударственную пенсию?

В результате пенсионной реформы негосударственная пенсия стала доступна каждому гражданину. Перевод накопительной части пенсии позволяет не только контролировать собственные накопления, но и принимать меры по её увеличению.

Люди получили реальную возможность увеличить свой пенсионный доход не за счёт увеличения выплат, а благодаря успешным финансовым операциям. Ещё большие возможности получают клиенты, которые выбрали индивидуальный пенсионный план: с персональным графиком и гибкой системой выплат.

Звучит всё очень привлекательно, но как сложилась ситуация на самом деле? Начнём с того, что лишь часть граждан проявила какую-либо активность и перевела накопительную пенсию в негосударственные пенсионные фонды. При этом значительная часть клиентов НПФ оказалась сотрудниками крупных сетей и холдингов, в которых действуют собственные пенсионные программы.

В большинстве своём население оказалось просто не готово к управлению денежными средствами в столь большой перспективе и взятии на себя определённых финансовых рисков. Причина здесь кроется в том, что прирост пенсионных резервов у НПФ происходит за счёт вложения средств клиентов в различные проекты для дальнейшего получения прибыли с инвестиций. Для того, чтобы обеспечить хороший рост собственной негосударственной пенсии, нужно выбрать достойный НПФ, а для этого нужно разобраться в ряде финансовых показателей, что на первый взгляд — сложнейшая задача.

Давайте разберёмся в основных критериях успеха пенсионных фондов:

  • Уровень дохода: насколько выгодно сотрудничать именно с фондом. Коэффициенты доходности и финансовые результаты инвестиций можно посмотреть в официальном отчёте фонда, в аналитических сводках и экспертных рейтингах;
  • Стабильность и надёжность: насколько безопасно доверять свои сбережения фонду. Наличие государственной аккредитации, экспертные оценки и прогнозы публикуются рейтинговыми агентствами;
  • Уровень доверия и сервиса: насколько комфортно работать с фондом. Обратите внимание на официальный форум, а также площадки с отзывами и рекомендациями, чтобы выявить проблемные вопросы и общую репутацию компании.
  • Как видите, здесь нет ничего сложного. А чтобы ваша пенсия не останавливала своего роста, контролируйте прирост и любые изменения в работе НПФ, чтобы по истечении 5 лет принять верное решение: оставить договор в силе или расторгнуть его.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Реклама

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Новости Gnezdo.ru

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции

    Реклама

    загрузка...