Главная / Это интересно

Лимфостаз нижних конечностей. Держите отек под контролем с помощью простых методов

лечение лимфедемаЛимфостаз нижних конечностей — избыток жидкости в тканях организма, что вызывает аномальный отек руки или ноги. Отек может также происходить в других частях тела, в зависимости от причин, его вызывающих. Размер отечности колеблется от умеренного увеличения до крайнего разбухания, что препятствует функционированию пораженного участка. Лимфостаз стал менее распространенной проблемой в течение последних нескольких лет из-за улучшения хирургических и радиационных методов терапии рака.

Почему лимфостаз происходит?

Лимфостаз происходит, когда лимфа — прозрачная жидкость, которая несет клетки для борьбы с инфекцией, не может нормально проходить через лимфатические сосуды и узлы из-за их повреждения или удаления.

Кто, скорее всего склонен к развитию данного заболевания?

Лимфостаз нижних конечностей, скорее всего, разовьется у людей, которые прошли лечение рака с удалением лимфатических узлов в паховой области или тазу (во время операции по поводу рака матки, яичников, или предстательной железы); чем больше лимфоузлов удалено, тем больше риск развития лимфостаза. (во время операции по поводу рака матки, яичников, или предстательной железы) Люди, которые получают лучевую терапию в области около скопления лимфатических узлов также имеют риск развития заболевания, но это менее вероятно, чем среди пациентов, прошедших хирургию.

Когда лимфостаз происходит?

Заболевание может развиваться в диапазоне от нескольких недель до многих лет после лечения рака. Отек в области хирургии может произойти в течение первых нескольких дней после операции, но эта отечность отличается от лимфостаза и обычно спадает в течение 6 - 12 недель.

Как управляется лимфостаз?

Профилактика ВИЧ-инфекции является важной частью управления лимфостаза, потому что инфекция заставляет ваше тело реагировать, делая больше лимфы, и если лимфатические узлы и / или сосуды повреждены, избыток жидкости начинает накапливаться в тканях. Управление лимфостазом нижних конечностей фокусируется на минимизации отека и контроля состояния. Старайтесь носить свободную одежду на пораженной стороне, не скрещивайте ноги. Когда это возможно, поднимайте пораженную конечность к точке, расположенной выше сердца; не прикладывайте тепло. Наиболее распространенным метод, чтобы увеличить поток лимфатической жидкости, является ношение компрессионного белья или бандажирование (перевязки мало растяжимыми материалами). Ваш врач может также посоветовать курс лечения у физиотерапевта, который специализируется в лечении лимфостаза. Этот специалист проведет курс ручного лимфодренажного массажа. Другой способ увеличить поток лимфатической жидкости — применение пневмокомпрессии, рукава сжатия с приложенным насосом. Иногда, мягкие мочегонные средства предписываются для того, чтобы снизить уровень тканевой жидкости в организме.

Когда следует обратиться к врачу?

Вы должны поговорить с врачом о возможности лимфостаза при обсуждении рисков и преимуществ хирургического вмешательства или лучевой терапии. Раннее лечение лимфостаза может помочь контролировать отек и дискомфорт, поэтому важно позвонить своему врачу, если признаки заболевания сохраняются в течение одной-двух недель. Эти признаки включают в себя:

  • Отек ноги,
  • Конечность стала тяжелой,
  • Кожа нижней конечности стала красной или более плотной,
  • Ноющие боли или дискомфорт,
  • Уменьшение диапазона движения или гибкости в ближайших суставах (бедра или колена),
  • Обувь стало тяжело одеваться.
  • Получите консультацию у профессионалов тут

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

    Реклама

    Новости Directadvert

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции

    Реклама