Главная / Экономика

Google подала новый иск к ФАС

Александр Алексеенко
30 августа 2016
162

Компания Google сделала еще одну попытку оспорить решение Федеральной антимонопольной службы.

Согласно картотеке арбитражных дел, компания 26 августа подала новый иск о признании незаконным решения ФАС в Арбитражный суд Москвы.

Исковое заявление было зарегистрировано 29 августа. Суть претензий и объем требований к настоящему моменту не раскрываются, сообщает агентство ТАСС.

В прошлом году по жалобе компании "Яндекс" ФАС признала, что Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в операционной системе Android. Антимонопольщики предписали мировому гиганту исключить из договоров с производителями мобильных устройств те пункты, которые ограничивают установку приложений и сервисов других разработчиков.

Нарушение заключается в том, что для работы магазина Google Play на платформе Android (которой владеет Google. - Прим. ред.) приложения корпорации должны быть обязательно установлены на устройство, причем размещены на приоритетных местах. Также поисковая система Google должна использоваться по умолчанию. При этом компания ограничивает возможности предустановки конкурирующих приложений.

Первая и апелляционная инстанция полностью поддержали решение ФАС. В августе служба определилась с оборотным штрафом для Google: 438 миллионов рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции