Главная / Общество

Юрий Лоза назвал всех москвичей и петербуржцев нахлебниками

Музыкант Юрий Лоза нелицеприятно высказался о жителях Москвы и Петербурга. По его мнению, москвичи и петербуржцы являются нахлебниками для всей страны и ничего не производят.

"Искусственные города, которые срочно надо лишать своих функций и своего статуса. Мы создаем огромные мегаполисы, в котором живет огромное количество людей. Они с точки зрения рабочего человека нахлебники. Они просто как огромный котел переваривают деньги. Уровень жизни в Москве и в Питере выше, чем в стране. Все едут себя не работать, а жить. Сюда едут зарабатывать непонятно на чем. С точки зрения любого провинциала, это нахлебники. Москва и Питер пухнут от денег", – заявил музыкант в интервью РЕН ТВ.

Слова певца Юрия Лозы о больших дотациях из федерального бюджета в Петербург некорректны, сообщила в эфире «Радио Балтика» доцент кафедры мировой экономики СПбГУ Ольга Трофименко.

«Доля переводов в бюджет Петербурга из казны составляет чуть менее 7,5% от дохода самого города. По сравнению с другими регионами мы получаем скромные средства, а производим гораздо больше. Создана колоссальная материально-техническая база, поэтому называть нас нахлебниками некорректно», — ответила специалист музыканту.

По мнению Трофименко, резонансные высказывания Лозы похожи на «дешёвый пиар», призванный повысить интерес к фигуре певца. Эксперт также пояснила, что Лоза ошибается, заявляя о низком доходе от туризма.

«Конечно, доля прибыли в данной сфере не такая большая, на какую можно расчитыввать городу. Надо увеличивать турпоток. Но было бы глупо не опираться на ту базу предприятий, которая была создана, и морской порт, приносящий много прибыли», — подчеркнула Трофименко.

Ранее Юрий Лоза в комментарии для «Радио Балтика» заявил, что в Петербурге проживают пять миллионов нахлебников, которые только и делают, что любуются мостами и видами города.

«Нужно пытаться сносить эти пятиэтажки, блочные дома, чтобы люди бросали Питер и ехали работать», — уверен певец.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции