Главная / Культура

Отдых в Кабардинке

Поселок Кабардинка – интересное место для отдыха, распложенное на берегу Черного моря. Сюда едут, чтобы позагорать на пляже, покупаться в теплом море, а также, чтобы поправить здоровье, санатории работают на курорте круглый год. Кабардинка находится между Новороссийском и Геленджиком, крупными городами-курортами, здесь благоприятный климат с обилием солнечных дней, чистый морской воздух, около поселка расположены целебные источники минеральных вод.

Пляжи поселка

Отдых в Кабардинке связан, прежде всего, с ее пляжами. Они простираются от мыса Дооб до Новороссийска. Покрытые мелкой галькой, они удобны для купаний, дно углубляется постепенно. На пляжах Кабардинки созданы все условия для комфортного и интересного отдыха – установлены душевые, раздевалки, туалеты, функционируют кафе, предлагается прокат оборудования, гидроциклов, катамаранов, полеты на парашютах, катания на катерах, морская рыбалка.

Есть в Кабардинке дикий пляж с чистейшей водой, находится он на границе с Новороссийском. Большой популярностью пользуется широкий ухоженный пляж пансионата «Виктория», раскинувшийся у входа в Цемесскую бухту.

Лечение в Кабардинке

В Кабардинку многие приезжают, чтобы поправить здоровье. Местные здравницы специализируется на лечении органов дыхательной, костно-мышечной, нервной и системы кровообращения. Помимо целительного климата и воздуха, насыщенного морскими солями и ароматами можжевельников, которые благотворно влияют на организм человека, в санаториях предлагается широкий спектр бальнеологических и физиотерапевтических процедур. Воздух курорта напоен ароматами можжевельника и насыщен морскими солями. Местные минеральные источники с различной степенью минерализации, иловые сероводородные грязи с полуострова Тамань – все это успешно применяется для лечебных процедур.

Дайвинг в Кабардинке

Кабардинка примечательна своим морским рельефом и богатым животным миром. Это привлекает любителей понырять с аквалангом и профессиональных дайверов. В прибрежных водах курорта находится известнейший дайв-объект черноморского побережья – покоящийся на дне круизный лайнер «Адмирал Нахимов». Не менее увлекательны погружения у рифов Тонкого мыса, осмотр затонувшего эсминца «Шаумян». Местные дайвинг-клубы предлагают курс обучения для желающих приобщиться к подводному плаванию. К услугам отдыхающих – прокат необходимого снаряжения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...