Главная / Технологии

Непроходимость маточных труб: диагноз, а не приговор

Александр Алексеенко
19 августа 2016
180

Согласно заявлениям экспертов Всемирной организации здравоохранения, в 25% бесплодия женщин виновата непроходимость маточных труб. Причём, основной причиной развития патологии называют воспалительные процессы, приводящие к склеиванию стенок фаллопиевых труб. Кроме этого, функционал данного органа может быть утрачен вследствие перенесённого венерического заболевания, осложнений после аборта и прочих причин, нарушающих микрофлору органа.

Вне зависимости от причин, повлёкших патологию непроходимости маточных труб, специалисты Центра репродукции и лечения бесплодия города Гамбург всегда готовы взяться за поиски решения проблемы. При этом они утверждают, что поставленный диагноз не приговор, поскольку лечение непроходимости маточных труб с использованием современных методик достигает максимальной эффективности. Конечно, здесь многое зависит от самих пациентов, а именно, от своевременности обращения за профессиональной помощью.

Непроходимость маточных труб и беременность

Маточные трубы это парный орган, поэтому если инфекция заблокировала только одну трубу, то вторая в это время принимает на себя функцию пропуска яйцеклетки во время овуляции. Безусловно, это обстоятельство в два раза снижает способность организма к зачатию, но не является стопроцентным препятствием к наступлению беременности. Ну а если заблокированы обе трубы, то невмешательство со стороны врачей однозначно приведёт к бесплодию.

Непроходимость маточных труб абсолютно никак не отражается на женском здоровье, поэтому проблема приобретает очертания только в случае невозможности забеременеть. И в данном случае только обращение к специалистам позволит установить истинную причину женской несостоятельности. И, в зависимости от причин возникновения патологии, можно говорить о способах лечения, среди которых:

  1. Консервативный метод – назначается на ранних стадиях болезни и предполагает использование противовоспалительных средств. Кроме этого, назначаются физиотерапевтические процедуры.
  2. Радикальный метод – к нему прибегают в том случае, когда в трубах уже образовались спайки. Их удаляют методом лапароскопии или при поддержке роботизированной хирургии.

Безусловно, чтобы определить суть проблемы и, тем самым, суметь эффективно и быстро её решить, назначается целый комплекс исследований, по результатам которого и проводится лечение.

Как это происходит в Германии

Специалисты Центра репродукции и лечения бесплодия Гамбурга акцент делают именно на роботизированную хирургию. Обусловлено это тем, что данный метод отличается незначительными показателями травмированности, но высочайшей эффективностью. Тем более что немецкие специалисты всегда были приверженцами современных технологий в области медицины, способных подарить каждой обратившейся женщине надежду на счастливое материнство.

Когда приходит понимание того факта, что проблема невозможности забеременеть скрывается за непроходимостью маточных труб, стоит незамедлительно обратиться к содействию немецкой клиники Гамбурга. Таким образом, даже в самых запущенных случаях женщина будет иметь реальный шанс на скорое избавление от проблемы. А всё потому, что работающие здесь врачи практикуют подобные операции уже достаточно давно, практически каждый раз возвращая пациенток к полноценной жизни.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции