Главная / Экономика

Российские мужчины носят опасные трусы

Александр Алексеенко
12 августа 2016
184

Эксперты заявляют, что треть мужского нижнего белья не соответствует параметрам качества и безопасности.

Роскачество провело детальное исследование мужских трусов. Как отмечает ведомство, выбор мужского белья представляет определенную сложность даже для сильной половины человечества.

Провести исследование этой товарной категории предложили сами посетители сайта Роскачества, что лишний раз подтвердило интерес россиян к качественному белью для мужчин. Ведомство провело детальный анализ различных трусов с целью ответить на вопрос - на что нужно ориентироваться при покупке мужского нижнего белья.

Отмечается, что это первое в современной истории России масштабное исследование рынка мужского нижнего белья с точки зрения его безопасности и физического комфорта.

В ходе исследования были изучены параметры качества и безопасности 35 мужских трусов-боксеров под следующими торговыми марками: Купи НаДень, ТВОЁ, Aleksandr Dunaevskiy, AUTHENTIC, Batman, BURLESCO, Calvin Klein, Cascatto, COMAZO, DAITRES BOXER, DIM, FINN-FLARE, GAP, H&M, HOM, Intimissimi, Lowry, Mango, MARK FORMELLE, O’Stin, Oodji, OPIUM, Pelican, Pierre Cardin, Puma, Pull & Bear, Tezenis, River Island, TOPMAN, TORRO, UNIQLO, Vaide, ZARA, Zet Day, ХОХ. Стоимость образцов на момент закупки составила от 100 до 4 000 рублей за единицу товара.

Полную информацию на этикетке не смогли обеспечить образцы как российского, так и иностранного производства. Это товары под торговыми марками Aleksandr Dunaevskiy, DAITRES BOXER, Calvin Klein, Vaide, Puma, HOM, River Island. Этикетки этих товаров не содержали вообще никакой информации о производителе изделий. Фактически на них был указан только бренд и страна изготовления.

Ряд производителей допустили другое нарушение: либо не указывали состав материала, либо указывали его на другом языке. На этикетках изделийIntimissimi, Tezenis и Aleksandr Dunaevskiy отсутствовала информация о составе, а на этикетке трусов под торговой маркой HOM состав был представлен на английском языке. Заметим, что в последнем случае состав не отличался от заявленного, а изделие отвечало всем повышенным требованиям Роскачества.

Фактически недостоверная информация о составе сырья имела место только в отношении двух изделий: под торговой маркой Batman (фактическое содержание хлопковых волокон составило только 60% вместо заявленных 95%) и OPIUM(фактическое содержание хлопковых волокон 59% вместо заявленных 95%).

Обязательный гигиенический показатель, который исследуется при лабораторных испытаниях любого трикотажа, – это воздухопроницаемость. Только два образца из всех представленных в исследовании продемонстрировали невысокие (но не опасные) показатели воздухопроницаемости. Самым дышащим бельем эксперты назвали трусы COMAZO – они пропускали воздух в пять раз лучше, чем большинство участников исследования. Как и в случае с другим трикотажем, мужское белье испытывалось на устойчивость красителя ткани к самым распространенным механическим воздействиям – стирке, поту и сухому трению. В ходе лабораторных испытаний низкие показатели устойчивости красителя были зафиксированы у четырех товаров. И если в двух случаях эксперты выявили несоответствие стандарту Российской системы качества, то два других образца были признаны небезопасной продукцией. Так, от ткани трусов Aleksandr Dunaevskiyкраситель легко отделялся при «влажном» воздействии (стирка и пот). С бельяMARK FORMELLE краситель быстро сходил при сухом трении. Это является нарушением обязательных требований к безопасности продукции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции