Главная / В мире

Великобритания передала Бельгии коллекцию человеческих мозгов

Александр Алексеенко
06 августа 2016
173

Великобритания передала Бельгии коллекцию человеческих мозгов, состоящую из 3 тыс экземпляров

Как сокровищницу дающую возможность провести глубокие исследования функционирования человеческого мозга оценивают бельгийские специалисты в области психиатрии полученную из Великобритании коллекцию в 3 тыс. образцов мозга пациентов, страдавших различными формами депрессии и шизофрении, сообщили вечером в пятницу СМИ Бельгии.

Ученые из Великобритании передали своим коллегам из Бельгии коллекцию редких образцов человеческого мозга. Коллекцию собирал в течение 40 лет английский исследователь. Из-за нехватки места госпиталь в Лондоне намеревался от нее избавиться, и фламандские ученые вызвались принять ее у себя, чтобы изучать процессы, приводящие людей к психозам и депрессиям.

Как сокровищницу для исследований функционирования человеческого мозга расценивают бельгийские специалисты в области психиатрии полученную из Великобритании коллекцию в 3 тыс. образцов мозга пациентов, страдавших различными формами депрессии и шизофрении, сообщили вечером в пятницу СМИ Бельгии.

От коллекции, собиравшейся с 50-х годов прошлого века, хотел избавиться один из лондонских госпиталей.

В Бельгии эти образцы размещены в подвале психиатрической больницы близ Антверпена. СМИ отмечают, что это самая крупная подобная коллекция в Европе. Главный интерес к ней заключается в том, что пациенты, которым принадлежали эти мозги, никогда не подвергались медикаментозному лечению.

"Уникальный характер этой коллекции в том, что в начале 50-х многие люди не проходили медикаментозное лечение психики. В ту эпоху эти медикаменты просто не существовали", - приводит Интернет-сайт RTL-Info слова психиатра больницы в Дюффеле Манюэля Морренса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции