Главная / Происшествия

Саратовец намеренно заразил приятельницу ВИЧ-инфекцией

Правоохранительные органы города Саратов подозревают 39-летнего местного жителя в умышленном заражении своей секс – партнерши ВИЧ-инфекцией. Информацию предоставили в прокуратуре Саратовской области. Ведомство признало законным возбуждение уголовного дела в отношении мужчины. Его действия квалифицированы по части 2 статьи 122 УК РФ.

Напомним, что ВИЧ – инфекция — медленно прогрессирующее заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. В результате работа иммунной системы угнетается, развивается синдром приобретённого иммунного дефицита, организм больного теряет возможность защищаться от инфекций и опухолей.

Без врачебного вмешательства оппортунистические заболевания вызывают смерть пациента в среднем через 9—11 лет после заражения (в зависимости от подтипа вируса). Средняя продолжительность жизни на стадии СПИД составляет около девяти месяцев. При проведении антиретровирусной терапии продолжительность жизни пациента составляет 70—80 лет

«В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Поставление другого лица в опасность заражении ВИЧ – инфекцией», - сообщили правоохранительные органы.

Известно, что подозреваемый с 2014 по 2015 год, был информирован, что является носителем ВИЧ-инфекции, вступил в связь с жительницей Саратова, тем самым заведомо поставил потерпевшую в опасность заражения ВИЧ – инфекцией, тем самым нарушив законодательство России.

На данный момент прокуратура проводит все необходимые следственные действия по делу. Предварительно известно, что по закону мужчине грозит пять лет лишения свободы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама