Главная / Общество

ЕГЭ в России станет сложнее

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) представил перспективную модель ЕГЭ по химии. В измененной модели экзамена предлагают отказаться от тестовой части и сократить общее количество заданий.

Как и многие другие ЕГЭ, химия в 2017 году расстанется с тестовой частью, сообщает портал «Пять углов». Теперь ответы в части «А» придется брать из головы, а не из предложенного списка. По мнению представителя ФИПИ Аделаиды Кавериной, такая трансформация позволит отсеять совсем слабых учеников, а подготовленным выпускникам не навредит.

Изменится и сама структура первой части: задания будут располагаться не от простого к сложному, а по тематическим блокам, включающим и простые, и «профильные» задачи.

Самих заданий, скорее всего, станет меньше. Поскольку задания без выбора ответа позволяют лучше оценить уровень подготовки, надобность в растягивании удовольствия в решении 40 задач отпадает. Специалисты считают, что 34 экзаменационных вопросов для обновленного ЕГЭ по химии вполне достаточно.

Осовремененные КИМы будут протестированы на школьниках и еще несколько раз вынесены на обсуждение. Останется ли проект ЕГЭ по химии точно таким, каким задуман сейчас, пока неизвестно.

Напомним, 19 июля 2016 года в Москве прошел съезд представителей ассоциаций учителей химии, в котором приняли участие около 400 специалистов из 60 субъектов РФ. Там же была представлена перспективная модель экзамена, предложенная ФИПИ..

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции