Главная / Экономика

Депутатов переведут на дешевые китайские смартфоны

Депутатам Госдумы седьмого созыва выдадут для работы новые смартфоны с поддержкой LTE и большим экраном. О каких моделях идет речь, пока неизвестно, но сообщается, что закупать будут технику от китайского производителя. Сами услуги связи предоставит компания МТС. Парламентарии смогут писать неограниченное количество сообщений, а также без ограничений пользоваться Интернетом.

Депутаты седьмого созыва получат для работы новые смартфоны с поддержкой LTE и большим экраном. Однако какие модели телефонов будут закуплены, пока неясно, потому что конкурс еще идет и компания-поставщик будет определена лишь по его завершении. Сами депутаты рассказали «Известиям», что пользуются личными мобильными и на казенные хотят переходить далеко не все из них. Кроме того, в Госдуме определились с сотовым оператором, который в седьмом созыве предоставит услуги связи для парламентариев, им стала МТС. Депутаты смогут разговаривать почти круглосуточно, а также писать неограниченное количество sms и почти без ограничений пользоваться мобильным интернетом.

Аппарат Госдумы готовится к седьмому созыву и закупает 500 мобильных телефонов с поддержкой LTE и диагональю экрана от 4 до 5,5 дюймов. Согласно информации на сайте госзакупок, электронный аукцион по закупке телефонных аппаратов пройдет в понедельник, 18 июля. Первоначальная сумма контракта составляет 4 167 333 рубля. Выбранная компания должна будет поставить мобильные до 31 августа.

По предварительным расчетам, под параметры закупки подпадает порядка 30 моделей. В конкурсной документации не прописаны конкретные модели и марки телефонов, а только их параметры, поэтому какие конкретно модели закупят депутатам, выяснится лишь после аукциона.

Эксперты уверены, что стоимость контракта может быть снижена.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции