Главная / Технологии

Фармакопунктура – эффективный и безопасный способ устранения болезней и болевых синдромов

ФармакопунктураНе так много людей в России и других постсоветских странах слышали о фармакопунктуре. Как вы уже поняли, речь идёт о медицине и лечебном методе. Ещё меньше тех, которые испытали этот метод на себе. Но именно они, без сомнения, ощутили его эффективное лечебное и оздоровительное воздействие.

Фармакопунктура имеет и другие названия – биопунктура, гомеосиниатрия. Суть этого лечения состоит в инъекциях лекарственных препаратов в биологически активные точки на теле человека. И не только человека – такой же метод применяется и к животным в ветеринарии. Вводимое лекарство может быть как гомеопатическим, так и традиционным от официальной медицины (аллопатическим).
Из этого следует, что гомеосиниатрия является составной частью более общей фармакопунктуры, так как в ней используются только гомеопатические лекарства. Само же это слово является слитным сложным словом, которое включает в себя три корня: «гомео» – из слова «гомеопатия», «син» – из слова «синология» (наука о Китае), «иатрия» – от древнегреческого слова «иатрос» («лечение»). То есть, по смыслу, отсюда следует, что гомеосиниатрия это лечение методами гомеопатии и китайской традиционной медицины. В данном случае инъекциями (та же акупунктура иглами!) гомеопатических препаратов в биологически активные точки.

При фармакопунктуре на шприц надевается специальная очень тонкая игла, которая практически не даёт никаких болевых ощущений. Укол переносится как обычный комариный укус, не больнее. Если лекарство гомеопатическое, то игла вводится на строго определённую глубину, в необходимый участок межклеточного матрикса. Это та структура организма, которая наилучшим образом откликается на гомеопатическое воздействие.

Уже только из одних этих требований видно, что лечащий врач должен быть квалифицированным и опытным практиком. А ведь ещё крайне важно точно подобрать необходимый препарат, дозу и время уколов. И, разумеется, необходимые точки. Все эти параметры зависят от особенностей заболевания пациента и его конкретного состояния.
Такие уколы гомеопатическими препаратами совершенно безвредные, так как у них нет противопоказаний (в отличие от лекарств официальной медицины). В очень редких случаях могут быть умеренные аллергические реакции. Но это не страшно и легко исправимо – пациенту просто назначается другой препарат (их очень много).

Многие, из прошедших через такие процедуры, отмечают, что улучшение наступало уже через несколько минут после лечебного сеанса. В основном это говорят больные с мигренями, мышечными и суставными болями, артритами, артрозами. Результат такого лечения имеет длительный характер, так как поступившее в межклеточный матрикс гомеопатическое средство возвращает в нём к нормальному состоянию все обменные процессы. В результате оздоравливаются как отдельные клетки, так и целые органы и системы. Препараты зачастую содержат вытяжки из различных органов животных и положительно влияют на гормональный фон, центральную нервную систему, биоритмы.

При фармакопунктуре инъекции проводятся не только в одни БАТ (биологически активные точки), но также и в другие места: зоны проекций органов, триггерные точки и др. Несмотря на то, что этот метод отличается большой результативностью, он, естественно, не способен помочь во всех случаях. При тяжёлых органических поражениях, например, при артрозе сустава 4 степени, фармакопунктура не вылечит болезнь артроза, так как разрушенный сустав не в состоянии опять стать новым.

Но, тем не менее, эти уколы гомеопатическими и другими эффективными препаратами, они же одновременно являются и акупунктурой, помогают излечить многие болезни. Фармакопунктура отлично зарекомендовала себя при лечении заболеваний:

  1. позвоночника,
  2. суставов,
  3. желудочно-кишечного тракта,
  4. сердечно-сосудистой системы,
  5. лёгких,
  6. репродуктивной сферы.

Если говорить о нервной системе, позвоночнике и суставах, то во многих медицинских центрах фармакопунктуру используют для лечения болезней и болезненных синдромов следующих заболеваний:

  1. ишиаса,
  2. мигрени и других головных болей,
  3. остеохондроза,
  4. радикулопатии,
  5. грыжи межпозвоночного диска,
  6. болей после операции на позвоночнике,
  7. периартрита плечевого сустава,
  8. коксартроза,
  9. гонартроза.

В период беременности довольно часто возникают боли в области позвоночника. В таких случаях фармакопунктура является действенным и самым безопасным методом лечения.

В гомеосиниатрии чаще всего применяют гомеопатические препараты известной немецкой фирмы «Heel», которые сводят к минимуму возможность появления аллергических реакций. Если же применяются лекарства от официальной медицины, то при инъекциях их вводят в меньших дозах, чем это рекомендовано в инструкциях. Уколы проводятся в БАТ. От этого лечебный эффект усиливается. Следовательно, дозировка синтетического лекарства уменьшается, так как оно, помимо всего прочего, имеет побочные эффекты. Но те дозы, которые применяются при фармакопунктуре, хорошо переносятся и пожилыми пациентами с множеством сопутствующих заболеваний. А они составляют большой процент от общего числа всех посетителей. Поступивший в организм препарат аккумулируется в тканях и создаёт там своего рода «депо», которое ещё целые сутки оказывает целебное воздействие на обменные процессы в организме.

Лечебный эффект от этого метода наблюдается как при острых болях в периоды обострения заболевания, так и при умеренных болезненных ощущениях во времена ремиссий (затуханий болезни). Лечебные фармакопунктурные сеансы дают следующие результаты:

  1. Уменьшение болевых ощущений (зачастую в течение нескольких минут).
  2. Улучшение структуры околопозвоночной мышечной ткани, устранение очагов фиброзных изменений в мышцах.
  3. Подвижность позвонков и суставов возвращается к нормальному состоянию. В иных случаях – значительное улучшение подвижности.
  4. Уменьшение отёчности в болезненных местах, как результат усиления в них микроциркуляции крови, лимфы и других биологических жидкостей.
  5. Излечение от невралгий, а нередко и от невритов.
  6. Улучшения структуры межпозвоночных дисков, суставов (позвоночника и других).

Положительные сдвиги отмечаются не только в местах боли и патологии – идёт оздоровление всего организма. Многие пациенты, которые прошли через лечение фармакопунктурой, констатируют следующие положительные изменения в состоянии своего здоровья, внешнего вида и самочувствия:

  1. кожа приобретает более привлекательный внешний вид;
  2. уменьшается отёчность мягких тканей и суставов;
  3. уходят слабость и сонливость;
  4. увеличивается работоспособность;
  5. улучшается настроение.

Как видите, спектр улучшений весьма широкий. Это только лишний раз доказывает, каким сложным и взаимосвязанным природным механизмом является организм человека. Вы лечите желудочно-кишечный тракт, а исчезают отёки суставов. И наоборот.

Неполное расслабление мышцы может вызывать её спазм. А это, в свою очередь, вызывает появление боли, которая может ощущаться как вблизи места спазма, так и в отдалённых местах. Например, спазмы мышц межлопаточной области могут вызывать болезненные ощущения в области сердца и приступы головной боли. Укол очень тонкой иглой в необходимую точку и введение лекарства, гомеопатического или аллопатического, устраняет спазм и убирает боль. Это действие имеет длительный эффект и надёжно предотвращает рецидивы.

Один курс лечения может включать в себя от 2 до 15 сеансов (процедур). Их конкретное количество зависит от заболевания и состояния пациента. В более тяжёлых случаях может понадобиться до трёх курсов на протяжении шести месяцев. Сеансы могут проводиться как ежедневно, так и через определённое число дней. В процессе лечения обязательно осуществляется контроль состояния здоровья пациента. В частности, его ортопедического и неврологического статуса.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"