Главная / Технологии

Роскомнадзор пока не будет проверять Facebook и Twitter

У Роскомнадзора нет планов проверять в 2016 году Facebook и Twitter на соблюдение закона о локализации данных на территории РФ, сообщил глава ведомства Александр Жаров корреспонденту ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Сразу хочу сказать, что крупные западные социальные сети, такие как Facebook и Twitter, мы в этом году проверять не будем, но рано или поздно проверим», — сказал Жаров.

«Мы работаем по принципу государственного аудита. Мы понимаем, что закон новый. Если мы выявляем нарушения, мы консультируем компанию — выясняем, намерены ли они соблюдать этот закон. Если намерены, мы даем достаточно большой промежуток времени для того, чтобы закон был выполнен», — добавил глава Роскомнадзора.

По мнению Жарова, уже можно говорить о том, что закон работает. Около 45 тыс. компаний уже уведомили Роскомнадзор о соблюдении требований закона, вступившего в силу 1 сентября 2015 года, и хранении баз персональных данных граждан РФ на территории страны. «Мы проверили на сегодняшний день 645 компаний и выявили всего четыре нарушения. Две компании находятся в ЦФО, другие две — в СЗФО. Это говорит о том, что закон работает, основная масса компаний его соблюдает», — заявил руководитель ведомства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама