Главная / Культура

Гэндальф из "Властелина Колец" пытался купить себе жену на китайском рынке

77-летний британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший Гэндальфа в фильмах "Властелин колец" и "Хоббит", был замечен на брачном рынке в Шанхае. Звезда сидел на площади, держа в руках листок, на котором были написаны его персональные данные, сообщает Mashable.

На листке бумаги было написано: "Иэн, пять футов, одиннадцать дюймов (180 сантиметров), 77 лет, образование – Кембридж, дом в Лондоне, по-прежнему активен". Также актера сфотографировали держащим в руках табличку с цитатой из Шекспира: "Любовь смотрит не глазами, а сердцем".

Известно, что Иэн Маккеллен прибыл в Китай для участия в местном международном кинофестивале. Также актер посетил главные достопримечательности КНР в рамках культурной программы британского правительства, посвященной юбилею Шекспира.

Неизвестно, впрочем, действительно ли Маккеллен ищет любовь или посещение брачного рынка было одним из пунктов экскурсии по Шанхаю. Обычно это место посещают родители молодых людей, чтобы найти своим чадам жениха или невесту.

Помимо экранизаций Толкиена, Маккеллен снимался в картинах "Люди Икс", "Росомаха: Бессмертный", "Боги и монстры", а также сериале "Грешник".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции