Главная / Это интересно

На чем сушат посуду в ресторанах

Современный ресторанный бизнес обязывает иметь широкую и развитую инфраструктуру инструментария. Инструменты, с помощью которых обеспечивается полноценное функционирование любого элитного или бюджетного заведения общепита, должны иметь не только кулинарное предназначение. Помимо готовки в любом пункте питания осуществляется хранение продуктов и мойка посуды (если заведение не использует исключительно одноразовые аналоги). Стеллаж для сушки или моечная ванна – такие же равноценные участники парада ресторанного инвентаря, как тарелки, разделочные ножи и холодильные агрегаты. Какие стеллажи наиболее эффективны для сушки посуды?

Материал стеллажей

90% таких приспособлений изготавливают из стального композита различных компоновок. В обязательном порядке сталь должна отвечать ряду требований. Материал стеллажей должен быть:

  • Легированным. Для применения в секторе общепита используют специальные сорта легированной стали, содержащие минимальное содержание сопутствующих металлов, которые могут быть вредными для здоровья. Самые распространенные типы легирования для сушильных стеллажей – легирование никелем, алюминием и хромом.
  • Нержавеющим. Хром используется при обработке стали для пищепрома также в качестве элемента, противодействующего коррозии. При взаимодействии с кислородом хром образует инертную пленку на поверхности стали, что практически полностью предотвращает ржавление.
  • Пищевым. Сбалансированные показатели содержания всех компонентов и немагнитность стали делают ее классификацию специализированной и позволяют использовать изделия из такого материала в пищевом секторе.
  • Конструкция – оптимальная конфигурация

    Универсальность стеллажа – главное требование к конструкции. То, что приспособление должно быть максимально устойчивым и иметь достаточно прочные секторы для сушки отдельных видов посуды, – обязательное условие для полноценной эксплуатации. Однако, далеко не вся посуда имеет одинаковую конфигурацию. Поток на мойке может иметь порцию обычных тарелок, фужеров и даже крышек. Полка для крышек от кастрюль может быть предусмотрена в конструкции заранее.

    Оптимальный вариант, позволяющий осуществлять сушку инвентаря любого типа – стеллаж с возможностью регуляции высоты полок. Имея надежные фиксаторы регуляторов, такой стеллаж может служить в качестве открытого шкафа для посуды или других приборов.

    Посуда в ресторанах сушится в соответствии со степенью оснащенности нейтральным оборудованием. Чем лучше оснащенность, тем чище тарелки и ножи.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости Oblivki

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции