Главная / Общество

За здоровьем в Югру

Директор департамента социального развития Югры Мария Краско на аппаратном совещании у губернатора сообщила о старте в регионе оздоровительной кампании.

Югра готова к проведению летней оздоровительной кампании 2016 года. В конце прошлой недели в Правительстве автономного округа прошло заседание окружной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в формате видеоконференцсвязи.

Как отметила заместитель директора - начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития Югры Елена Немчинова, в окружной реестр организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей в 2016 году на территории Югры, включены 590 оздоровительных организаций. В их задачу входит обеспечение отдыхом и оздоровлением 91 265 детей (2015 год – 88 321 ребенок). Будут действовать 493 площадки с дневным пребыванием детей, 55 палаточных и 16 - труда и отдыха.

Две оздоровительные организации откроются на базе санаториев «Нефтяник Самотлора» (Нижневартовск), «ЮгорскТрансгаз» (Югорск). В первую смену планируется деятельность 495 оздоровительных организаций, что позволит охватить отдыхом и оздоровлением 33 836 детей. 457 оздоровительных организаций обследованы, приняты и готовы к открытию.

Первые летние площадки уже приняли ребятишек в Сургуте и в Нижневартовском районе. Приемка оздоровительных летних центров продолжится до 3 июня включительно.

В округе также сформирован реестр организаций, которые обеспечивают досуг и занятость детей в летний период. Он размещен на информационном портале «Перспективное детство Югры» в разделе «Отдых, оздоровление, туризм». Запланирована работа 374 досуговых площадок на базе 251 организации с планируемым охватом 66 425 детей.

В организации летней оздоровительной кампании планируется задействовать также 275 дворовых спортивных площадок с охватом более 53,5 тысячи детей. Органы службы занятости населения организуют летом временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Ожидается, что будет трудоустроено 10836 подростков.

В оздоровительные организации, расположенные за пределами автономного округа, планируется направить 20 515 детей (без учета путевок Департамента здравоохранения). 208 детей отправятся на отдых и оздоровление во Всероссийские детские центры: «Орлёнок» (Туапсе), «Смена» (Анапа), «Артек» (Республика Крым).

В санаторно-курортных организациях Кавказских Минеральных Вод, Краснодарского края, Республики Крым запланировано санаторно-курортное лечение 1 146 детей, состоящих на диспансерном учете в медицинских организациях, по системе «Мать и дитя».

В санатории «Юган» Нефтеюганского района оздоровятся 750 детей указанной категории. В приоритетном порядке будет организован отдых и оздоровление детей из социально незащищённых групп - 41 373 ребенка или 62% от общей численности детей указанной категории.

Общий объем средств, предусмотренных в 2016 году на организацию отдыха и оздоровления детей, проживающих в автономном округе, составляет более 1,1 миллиарда рублей, что на 9% больше по сравнению с 2015 годом, в том числе: бюджет Российской Федерации – 13,1 миллиона рублей (в 2015 году – 0); бюджет автономного округа – 829,9 миллиона рублей (в 2015 году – 707,6 миллиона рублей); бюджет муниципальных образований – 261,7 миллиона рублей (в 2015 году – 309,0 миллиона рублей)., сообщает http://nefteyugansk.monavista.ru

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама