Главная / Политика

Смертоносный вирус Зика проник в Россию

Специалисты Роспотребнадзора зафиксировалм в России уже четвертый случай лихорадки Зика. Эту информацию уже подтвердила журналистам глава ведомства Анна Попова.

«Да, у нас зарегистрирован четвертый случай завоза лихорадки Зика в Россию, и в соответствии с тем прогнозом, о которых мы говорили, это в очередной раз Доминиканская Республика», — сказала Попова журналистам в среду.

Как утверждают эксперты, вирус был выявлен у мужчины, который вернулся после отдыха из Доминиканской Республики. Известно, что он обратился к специалистам на четвертые сутки после приезда.

При этом, подчеркнула Попова, «рисков заражения в РФ сегодня нет». Чиновник правда призвала наблюдать за здоровьем после возвращения из заграничных поездок, и стараться избегать рисков, находясь за рубежом. Все способы защиты, по ее словам, представлены на сайтах Роспотребнадзора и Ростуризма. Прочить их важно, и еще важнее соблюдать.

На минувшей неделе Попова сообщила, что третий случай заражения вирусом Зика в России был подтвержден в Москве. В феврале стало известно о первом случае завоза лихорадки Зика в РФ. Россиянка, инфицированная в Доминиканской Республике, проживает в Москве, самолет с ней на борту приземлился в аэропорту «Домодедово». Второй случай заражении россиянина вирусом лихорадки Зика был зафиксирован в Ярославле в марте. Так что география расширения этого заболевания все время изменяется.

Отметим, что лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. По данным Минздрава, случаи заражения выявлены уже в 48 государствах, сообщает РИА Новости . Больше всего она опасна для беременных женщин, так как может негативно повлиять на развитие плода. 0 Метки: Беременность, вирус зика, заражение, опасность, Россия, укус Обсудить войдите Новые RSS Подписаться Поделиться Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции