Главная / Экономика

В Германии ультраправые требуют снять антироссийские санкции

Представители партии правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» подготовили резолюцию о снятии антироссийских санкций. Об этом газете «Известия» сообщили в центральном аппарате АдГ. Соответствующий документ в среду, 11 мая, будет направлен в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг, на территории которой зарегистрированы свыше 900 компаний, имеющих представительства в России.

«Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться», — заявил инициатор автор резолюции, депутат местного парламента Удо Штайн.

«Наша фракция направит в земельное правительство документ, в котором объясняется необходимость снятия санкций с РФ, а также расписаны их последствия. В течение 1–2 недель оно должно его рассматривать, после чего документ будет передан в ландтаг [земский парламент]», — рассказал он.

Штайн отметил, что ограничительные меры в отношении России негативно сказались на показателях земли Баден-Вюртемберг: в связи с внешнеполитическим курсом Берлина 42 тысячи рабочих мест находятся под угрозой сокращения. Здесь находятся штаб-квартиры Porsche, Mercedes-Benz, Bosch, Daimler и SAP — крупнейшей IT-компании Германии.

«Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться», — резюмировал Удо Штайн.

Руководитель аппарата партии Маркус Фронмайер в свою очередь в беседе с изданием добавил, что АдГ планирует направить резолюцию и в другие федеральные парламенты (сейчас партия имеет места в восьми из 16 парламентов федеральных земель Германии). «Подобной инициативой мы хотим дать сигнал федеральному правительству о необходимости снятия санкций и возврата к нормальным отношениям с Россией», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что жители ФРГ выступают либо за отмену, либо за смягчение санкций Евросоюза против России.

Только 18% опрошенных настаивают на сохранении эмбарго против России, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По сведениям издания, большинство жителей Германии выступают за снятие или за ослабление антироссийских санкций, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Это следует из последнего опроса, проведенного немецким исследовательским институтом Forsa. Согласно опросу, 35 процентов немцев поддерживают полное снятие наложенных на Россию санкций. Кроме того, 36 процентов немцев хотят смягчить политику Брюсселя в отношении эмбарго.

Ранее, 8 апреля, лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала нелепостью санкции против России, а также критически высказалась против продления ограничений, срок которых истекает летом 2016-го. За два дня до этого о необходимости отмены антироссийских санкций заявилминистр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони.

Тем не менее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля, усомнился в том, что меры против Москвы будут отменены в ближайшее время.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама