Главная / Общество

Внутренний туризм: его наиболее популярные направления

Изменение экономической обстановки в стране позволяет более интенсивно развивать внутренний туризм. Отдых на местных курортах может позволить себе основная часть наших соотечественников. С учетом огромных размеров России и ее расположения в различных климатических поясах подыскать место для достойного проведения свободного от работы времени не составит особого труда.

Необычайно популярен среди отпускников Кавказ. Традиционно тысячи отдыхающих делают выбор в пользу курортов, расположенных у подножья горы Эльбрус. Посещать их можно в течение 12 месяцев. Каждый период года имеет свои отличительные особенности. Бронировать отели Терскола (популярного среди туристов населенного пункта) стоит заблаговременно. В "горячую" туристическую страду основная часть номеров местных заведений заполнена отдыхающими. Не имеющим брони гостям приходится вселяться в оставшиеся апартаменты. Село находится у юго-восточной части подножья горы. Высота населенного пункта над уровнем моря варьируется в диапазоне от 2144 до 3000 метров. Туристов привлекает живописная гидрографическая сеть, представленная большим количеством ручьев (стекают в урочища и долины с гор и хребтов). Здесь же находится исток реки Боксан. Популярность Терскола среди путешественников обусловлена и живописными водопадами, находящимися неподалеку. Самые известные среди них - это Девичьи косы и Терскол. Данные природные сооружения возникли вследствие больших перепадов высот. Наибольшее количество гостей в данной части Приэльбрусья наблюдается в конце лета. Средняя температура в данный период здесь составляет +12С.

Популярны среди истинных ценителей отдыха курорты Хакасии. Большинство из тех, кто выбирает для размещения отели Саяногорска (одного из самых крупных и привлекательных в туристическом отношении городских округов республики) предпочитают организовывать поездку своими силами. Отдых при таком подходе удается сделать более доступным - сказывается отсутствие посредников в лице турагентств. Кроме того, у отпускников появляется возможность планировать поездку так, как хочется им. Отпадает необходимость соглашаться на маршруты, разработанные менеджерами агентств по организации путешествий. Проводить свободное время в Хакасии можно как летом, так и зимой. Вниманию гостей предлагаются благоустроенные отели, в которых с надлежащим комфортом можно проводить время всей семьей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...