Главная / Это интересно

Лучший отдых в Абу-Даби

Абу-Даби – главный и богатый эмират, поэтому здесь небоскребы соревнуются по высоте, а проекты поражают своей грандиозностью. Все тщательно продумано, и конечно, дорого. Развлечения местных жителей тоже поражают роскошью: коллекционирование раритетные автомобилей, участвуют на них в «Формуле 1», ходят по морским просторам на сверхсовременных яхтах.

Отели

В основном, все 3-5*, все в центре на побережье залива, если кто хочет покоя и уединения – вдали от города есть отели 1-2* эконом класса.

Покупки

Очень много открытых рынков, базаров, огромных торговых центров: в Аль-Айне, Иранский рынок, лабиринты торговых рядов Хамсан-Сука, рынок национальных восточных ковров и многое другое.

Интересные места

Посетите роскошный Дворец, созданный шейхом Аль-Джараф, который поражает своим величием и великолепием. Рядом расположен маленький оазис под названием Лива с дюнами из песка.

Яс

Знающий гид в первой же день скажет, что достопримечательности все расположены на острове Яс, а не разбросаны, как в других странах. Теперь современный Яс – авто-Мекка, с огромным парком развлечений на автомобилях: это скоростные трассы Формулы-1, Феррари, автодром для любителей. Грандиозные планы арабских шейхов воплощаются в жизнь. В столице обзорные экскурсии стали проходить в 2-этажных автобусах. На острова, находящиеся рядом, теперь можно быстрее добраться с повышенной комфортностью. На острове Яс недавно (в 2010 году) открыли парк, где больше 20 разных аттракционов, множество гостиниц и магазинов.

Аль-Айн

Один из центров туризма. Чудный город - оазис Аль-Айн с археологическим парком, живописными видами природы, чудными фонтанами, прямо среди пустыни. Завораживают зеленые бульвары, маленькие домики с национальным колоритом. Экзотикой для туристов станет рынок верблюдов. Можно посетить старый форт с высшей точкой в стране – горой Аль-Хаджар.

Лю-Лю

Недалеко от города стали строить искусственный остров Лю-Лю (в переводе «Жемчужина»). Скоро планируется здесь открыть уникальный аквапарк с редчайшими морскими животными, который должен связать парк со столицей подводным тоннелем.

Сир-Юани-Яс

Остров небольших размеров (90 кв. км), рядом со столицей. Сорок лет «Парку арабской дикой природы», в нем много уникальных животных Аравийского полуострова, многие уже исчезли в дикой природе. Один из шейхов создал этот уникальный заповедник, райский уголок флоры и фауны.

Это отличный семейный отдых, где можно наблюдать ониксов, канн, гиен, жирафов, страусов, гепардов, огромные колонии разнообразных птиц, морских животных и черепах. Очень живописен и сам ландшафт острова: пустынные почвы красного цвета, мангровые леса, грозные скалы, склоны гор…

Предполагается увеличить площадь уникального заповедника за счет соседних семи островов. Все острова будут в полной власти природы и животных.

Что бы не предпочли: развлечения на автомобилях, гонки на яхтах, семейный отдых с посещением уникальных парков, увидеть искусственно созданный в воде остров или дайвинг, пляжи – любые фантазии воплощены в ОАЭ. Незабываемый отдых с национальной экзотикой никого не оставит равнодушными, а русские гиды помогут не заблудиться в красотах этой страны. Арабские Эмираты круглый год ждут гостей!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции