Главная / Культура

«Голос. Дети»: Интрига за кадром

В пятницу, 29 апреля, состоится финал третьего сезона музыкального конкурса «Голос. Дети». Леонид Агутин, Дима Билан и Пелагея покажут, кто лучше подготовил свою команду.

Третий сезон музыкального конкурса «Голос. Дети» подходит к концу — в пятницу, 29 апреля, Первый канал в прямом эфире покажет финал, во время которого будет определен победитель шоу и наставник выигравшей команды.

В этом году в финале шоу сошлись сплошные «тройки»: третий сезон, три наставника, по три участника у каждого. Вдобавок все случится в канун 30 апреля. «GHH» представляет кандидатов на победу.

Команда Агутина

Оказавшись на детском «Голосе» впервые и не зная в отличие от коллег специфики проекта, Леонид Агутин тем не менее собрал действительно сильную тройку финалистов. Раяна Асланбекова (14 лет, Грозный) в прошлом году провалила слепые прослушивания. Выступление даже не показали потом в эфире. А в этом году девочка вернулась и уверенно дошла до финала.

Марсель Сабиров (11 лет, Уфа) и вовсе вылетел после поединков. Но благодаря дополнительному туру вернулся — помогли голоса зрителей.

Ева Тимуш (13 лет, Кишинев) слушает «Ленинград», болеет за «Барселону» и сама играет в футбол. На слепых прослушиваниях к ней повернулись сразу трое наставников.

Реплика наставника: «Если бы лучших определяли по вокалу, то звездами стали бы те, кто громче поет. Почему-то слушателю нравится что-то другое. И никто не поймет, что именно».

Команда Пелагеи

Самая маленькая в команде — Таисия Подгорная (7 лет, станица Кущевская). Трогательный образ, тяга к народным песням и игрушечный кот Басик помогли девочке дойти до финала.

Всеволод Рудаков (8 лет) на этапе поединков вылетел, а в доптуре отвоевал свое право на финал. Не всегда попадает в ноты, но невероятно обаятелен.

Самый старший в команде — Азер Насибов (14 лет, Сясьстрой). Парень прекрасно чувствует себя в музыке высокого регистра.

Реплика наставника: «По взрослому «Голосу» не скучаю, скажу честно. А вот по детскому — всегда».

Команда Билана

Дима Билан в этом году как никто близок к триумфу. В его команде собрались особенные во всех смыслах артисты. Первым номером третьего сезона стало ошеломительное выступление Ярославы Дегтяревой (7 лет, Гуково), которая спела «Кукушку» Виктора Цоя, — этот ролик в интернете набрал более 9,5 млн. просмотров. Малышка пережила аварию, несколько операций, ее мечта — чтобы шрамы на лице прошли навсегда. И кто, как не она, должен победить?

Но ведь рядом Данил Плужников (14 лет, Сочи). Парень ростом 110 см с тяжелым диагнозом и потрясающим голосом. Каждый день он терпит боли в суставах. Продолжает лечиться и не сдается. Данил поет так, что пробирает до дрожи. И в этом есть нечто неуловимое — экзистенциальное торжество добра над злом внутри мальчика.

Нельзя сбрасывать со счетов и Марию Панюкову (8 лет, Новомосковск). Она тоже из «спасенных», а значит, и в финале определенная квота голосов Маше обеспечена. Но по силам ли ей бороться с Ясей и Даней?

Реплика наставника: «Быть добрым, а не казаться им гораздо сложнее, чем изображать беспощадного наставника».

ПРАВИЛА

Сначала каждый исполняет песню соло и еще одну — вместе с коллегами по команде и наставником. После этого телезрители голосуют за конкурсантов в прямом эфире. Идет игра на вылет. Артист, набравший минимальное число голосов, выбывает. Трое оставшихся после отсева участников исполняют еще по одной песне, а публика путем выбирает победителя проекта.

КСТАТИ

В прошлом году 14-летняя Сабина Мустаева из Ташкента на этапе поединков вылетела из команды Максима Фадеева, но затем вернулась в результате дополнительного тура, прошла в финал и выиграла проект. Теперь Сабина участвует в концертах «голосят» и поет на праздниках. Девушка подписала контракт со звукозаписывающей компанией Universal Music, недавно у нее вышел сингл.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции