Главная / Культура

Поклонники в шоке: Принс был болен СПИДом

Александр Алексеенко
29 апреля 2016
153

Ушедший из жизни американский музыкант Принс был болен СПИДом. Об этом сообщил британский таблоид Daily Mail со ссылкой на американские СМИ. По информации заокеанских журналистов, Принс Роджер Нельсон (настоящее имя исполнителя) приобрел вирус иммунодефицита около 20 лет назад, полгода назад болезнь развилась в СПИД.

По данным журналистов, ВИЧ-инфекцией он заразился еще в середине 1990-х годов. В полиции ранее указывали то, что причиной смерти артиста стало не самоубийство.

По данным таблоида, американский певец Принс, скончавшийся 21 апреля, мог болеть СПИДом. Издание ссылается на свои источники и уверено в правдивости этой информации. Напомним, что в последнее время музыкант очень плохо себя чувствовал.

«У него была низкая температура, низкий уровень железа в крови, слабость, он плохо ориентировался в пространстве, редко ел, а когда все же пытался, то его тошнило», — рассказал собеседник издания. Почти все СМИ сообщили о том, что произошло со звездой — американский певец скончался в возрасте 57 лет — эта новость сразу же обошла весь мир. По данным издения, певец приобрел ВИЧ еще в середине 1990-х годов, а полгода назад он развился в СПИД.

Источник добавил, что друзья и близкие Принса пытались до последнего скрыть причины смерти. Тем не менее сразу всплыла данная информация. Напомним, что 27 апреля полиция нашла в доме певца рецептурные обезболивающие опиоидной группы. Пока неизвестно, имеют ли лекарства отношение к его смерти. Этим займутся эксперты. Пока же специалисты провели судмедэкспертизу и ожидается что в ближайшее время будет озвучено от чего умер Принс.

Следователи уже отвергли версию о самоубийстве. Кроме того, ничто не указывает и на насильственный характер смерти. Напомним, что американской звезде было всего 57 лет. В 2005 году он вошел в Зал славы рок-н-ролла. Самым прославленным диском музыканта считается альбом Purple Rain (1984 год), который регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла. Певец был лауреатом премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус»

Память Принса уже почтили некоторые знаменитости, в том числе Билли Айдол, Деми Ловато и Спайк Ли. Истерия вокруг имени Принса достигла пика в 1984 году, с выходом его самого успешного диска «Purple Rain», который сопровождался одноимённым фильмом («Пурпурный дождь»). На протяжении всего года Принс господствовал в чартах, иногда одновременно возглавляя списки самых продаваемых в США альбомов, синглов и фильмов. На первой строчке Billboard 200 альбом провёл 24 недели подряд. Две песни с диска — When Doves Cry и Let’s Go Crazy — дошли до первой позиции в Billboard Hot 100, а величественная баллада Purple Rain остановилась на втором месте, но зато была удостоена «Оскара» как лучшая песня к фильму и была впоследствии названа журналом Pitchfork «лучшей песней 1980-х». Альбом «Purple Rain» стал зенитом успеха Принса у публики и критиков; он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции