Главная / Общество

Русский хакер устроил онлайн-шоу, взломав веб-камеры случайных людей

Александр Алексеенко
28 апреля 2016
179

Оказалось, что за каждым из нас могут следить через веб-камеру. Русский хакер создал онлайн-сервис, который позволял посетителям "подсматривать" за случайными людьми с помощью веб-камеры на их компьютерах.

Хакер из РФ несколько лет взламывал веб-камеры случайных пользователей вирусом LuminosityLink и подсматривал за жизнью людей без их ведома. Мало того, за небольшую плату он давал доступ к такому живому спектаклю о бытовой жизни юзеров. На ресурсе 2ch за смешные деньги любой мог купить сеанс онлайн — от кибервуайеристов отбоя не было, уверяет задержанный хакер.

Целью хакера из России стала веб-камера на компьютере, который при помощи этого глазка вел наблюдение за случайными жертвами. При помощи нехитрого программерского усилия (система для дистанционного управления компьютерных сетей LuminosityLink) хакер принудительно включал на взломанных компьютерах камеры, которые поневоле демонстрировали происходящее. Взломать камеру может и случайный вирус, который в обилии живет в пиратском контенте, ежедневно скачиваемом многими.

Российский хакер всячески рекламировал свое живое интернет-шоу, зазывал вуайеристов обещаниями интерактива и нонстопа, просил при это совсем небольшие деньги. Не брезговал выполнять различные пожелания клиентов, разумеется, за отдельную плату. Имея доступ к компьютеру жертвы, он включал порноролики, оглушительную музыку или рылся в аккаунте соцсети.

Сам хакер с гордостью отмечает, что вирус LuminosityLink невидим для большинства антивирусов, поэтому жертвам никак не удавалось избавиться от хакера-кукловода и вуайеристов, которым он продавал видеотрансляцию. Вредоносную программу своими силами не удалишь, оставалось лишь заклеить глазок веб-камеры непрозрачным скотчем.

Программисты обьясняют, что в самом простом инструменте для взлома (входящем в KaliLinux — Armitage) нужно сделать четыре клика мышкой. Вирус поражает почти все CVE-уязвимости. Android-устойства тоже уязвимы в такой же степени. Поэтому совет один: для потенциальной защиты от вуайеристов просто заклейте глазок веб-камеры скотчем, ведь он не нужен вам круглосуточно!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции