Главная / Общество

Инвестиции в антиквариат: выгода очевидна

На протяжении всего времени существования человечества, антикварные вещи всегда привлекали людское внимание. Наверное, именно по этой причине бизнес, построенный на антиквариате, способен приносить существенный доход. Тем более что старинные вещи привлекательны своей довольно серьёзной стоимостью, что, впрочем, никогда не останавливало охотников за стариной. И это тем более актуально, что приобретение антикварных вещей позиционируется как беспроигрышные инвестиционные вложения, которые с каждым годом только увеличивают свой номинал.

Безусловно, чтобы начать бизнес на антиквариате, придётся вложить немалые средства. С другой стороны, если свою деятельность начать с приобретения старинной литографии, то здесь можно немного сэкономить. Ведь известным считается факт, что антикварная гравюра далеко не всегда имеет заоблачную стоимость, что и делает её столь привлекательной в глазах начинающих антикваров. Ну а затем, когда уже придёт опыт и большие деньги, можно будет переключить своё внимание на более серьёзные вещи.

Что нужно для бизнеса

Чтобы начать собственное дело, связанное с антиквариатом, нужно не так уж и много. В частности, для этого потребуется:

  • пройти обучающие курсы, дабы иметь представление о том, что такое антиквариат и как с ним обращаться;
  • подыскать соответствующее случаю помещение, которое можно использовать хотя бы на первых порах;
  • провести рекламную акцию, используя для этого любые доступные средства;
  • изучить ценовые категории антиквариата, для чего можно заглянуть в антикварный интернет магазин барахолка.сайт и ознакомиться с представленными здесь товарами;
  • вести бизнес и получать доход.
  • При этом эксперты рекомендуют при получении первой прибыли не пускаться во все тяжкие и тратить всё до копейки. Умные предприниматели, радеющие за своё дело, все свободные средства пускают на развитие бизнеса, что в свою очередь оборачивается ещё большей прибыльностью.

    Привлекательность антикварного бизнеса

    Согласно экспертному мнению, капиталовложения в антикварные вещи сродни инвестициям в искусство, поскольку и там, и здесь происходит постоянное и неукоснительное увеличение стоимости шедевров. Так, если обратиться к статистическим данным, то они покажут, что ежегодно цена на антиквариат увеличивается в среднем на 20%, что является весьма существенным ростом. Кстати, жители европейских стран вполне отчётливо понимают перспективы подобных инвестиционных программ, поэтому вкладывают в антиквариат порядка 15-20 процентов от собственных сбережений.

    Отдельно стоит отметить тот факт, что согласно российскому законодательству под понятие «антиквариат» подпадают вещи и предметы, возраст которых составляет 50 лет и более. Причём, это могут быть самые различные предметы, начиная мебелью и книгами, и заканчивая иконами и оружием. И, если вещь подпадает под категорию «антиквариат», то, вне зависимости от предназначения и истории происхождения данного предмета, его вывоз за пределы страны может иметь определённые ограничения.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции