Главная / Экономика

Как выбрать бизнес по франшизе

Реклама

Наличие стартового капитала еще не означает успех в частных коммерческих начинаниях, а в основе успешного бизнеса должна лежать хорошая идея — рентабельный маркетинг-план. Удачным решением может стать открытие собственного дела по франшизе. Подобная схема подразумевает покупку права предоставлять фирменные услуги уже существующего бренда. Говоря простыми словами, новая компания является финансово автономной разновидностью филиала. Начинающий бизнесмен работает под опекой успешной торговой марки, при этом самостоятельно принимая все решения. Минимум риска и комфортный старт — так можно охарактеризовать подобный вид сотрудничества. Многие международные компании являются частью более крупных корпораций, которые защищают их финансовые интересы на глобальном уровне.

Преимущества франшизы

Франчайзинг считается эффективным методом ведения современного бизнеса. Особенно, когда речь идет о предоставлении услуг. Фактически, франшиза — это соглашение между начинающим частным предпринимателем и уже состоявшейся компанией. В таком договоре оговаривается возможность использования бизнесменом существующего бренд в личных коммерческих целях. Это может быть популярная товарная марка или успешный маркетинг-план по оказанию платных услуг для населения.

Основное преимущество такого формата сотрудничества – минимальный финансовый риск, а также квалифицированная помощь от опытных специалистов. Перед владельцем франшизы открывается целый список привлекательных возможностей, которые обеспечат динамичное развитие молодой компании на старте:

  • минимальный строк начала активных продаж (отсутствует подготовительный этап, нет необходимости раскручивать неизвестный бренд);
  • относительно небольшие стартовые вложения (покупка франчайзинга в сфере услуг намного выгоднее, чем открытие собственного агентства);
  • партнерская фирма может предложить свою помощь в подборе кадров (как правило, у HR-служб профессионального агентства имеется целый список перспективных и незадействованных соискателей в любом регионе);
  • в качестве бонуса дочерней компании могут предложить клиентскую базу данных или определенное количество необработанных заявок;
  • все расходы на продвижение и рекламу основная торговая марка берет на себя (покупка франшизы подразумевает решение подобных вопросов только на локальном уровне).
  • Это лишь небольшой перечень самых распространенных преимуществ. План индивидуального сотрудничества может отличаться, в зависимости от выбранной сферы деятельности и конкретной фирмы.

    Виды прибыльного бизнеса по франшизе

    Статистические исследования подтверждают, что список самых перспективных франчайзинговых направлений состоит, в основном, из предложений в категории услуг. Такая поддержка на старте окажется особенно выгодной для молодых компаний в сфере туризма. Многие потребители подобных услуг в нашей стране часто сталкиваются с проблемой при оформлении визовых документов. Самостоятельный поход по всем инстанциям и сбор необходимых справок — занятие утомительное, а иногда и бесперспективное. Когда речь идет о поездке в Европу и получении шенгенской визы, то помощь квалифицированного специалиста — оправданное решение. Многие путешественники из стран СНГ не хотят тратить время и нервы. Они готовы платит за подобные услуги, если их стоимость рациональна, а агентство гарантирует высокий процент результативности. Неудивительно, что открытие бизнеса по франшизе в сфере визового сопровождения — прибыльная инициатива. Особенно, если выбрать надежного и коммерчески успешного партнера. Франшиза ЕВЦ — это возможность открыть частый бизнес и очень быстро получить первую прибыль. Показатели окупаемость у агентства по оформлению виз для населения очень хорошие. Постоянный приток клиентов и и высокую доходность такой коммерческий деятельности обеспечивает репутация популярного бренда. «Единый Визовый Центр» — крупнейшая федеральная сеть, с филиалами в 70 городах страны.

    Как проверить компанию

    Старт любого бизнеса требует не только серьезных денежных вложений, но и анализа ситуации на рынке. Учитывая риски, стоит выбирать компанию-партнера, которая обеспечит максимальный комфорт на старте и стабильную прибыль в процессе развития. Открытие визового центра — это возможность начать свое дело, попав в сегмент бизнеса с низким порогом вхождения. Покупка франшизы уменьшает требования по размеру стартового капитала. Таким образом можно использовать наработки крупной и успешной компании. Это позволит начинающему бизнесмену сэкономить. Сохранив часть средств из собственного бюджета, он может потратить их на решении актуальных задач по развитию и масштабированию. Финансовые преимущества франшизы и умеренные расходы — выгодное подспорье, особенно на начальном этапе существования небольшой региональной компании. Легкий старт позволит оказаться на шаг впереди своих конкурентов. А это немаловажно, учитывая уровень соперничества в туристической сфере отечественного рынка.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

    Реклама

    Новости Directadvert

    Новости 24СМИ

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции

    Реклама