Главная / Технологии

Установки для производства газообразного азота

Александр Алексеенко
26 апреля 2016
197

Азот в газообразном состоянии довольно широкое применение находит в самых различных отраслях промышленности, начиная нефтедобычей и заканчивая фармацевтикой. Кроме этого, данный химический элемент активно используется и в пищевой промышленности. С его помощью можно препятствовать размножению бактерий, тем самым, на протяжении длительного времени оставляя продукты питания в свежем состоянии. И, чтобы азот в газообразном состоянии получать непосредственно на производстве, были разработаны специальные установки, которые позволяют значительно экономить на закупках данного газа, а также обеспечивать надёжные его поставки.

Установка, основным предназначением которой является выработка газообразного азота непосредственно из атмосферного воздуха, называется азотным генератором. Причём, в зависимости от потребностей в данном газе, и генератор азота должен приобретаться соответствующей мощности. Ну а чтобы система работала без сбоев и поломок, необходимо договор о поставках данного оборудования заключать только с проверенными производителями. Впрочем, в данном случае также можно рассчитывать и на определённую экономию бюджета.

Особенности систем генерации азота

Приобретая установку для генерации газообразного азота непосредственно на производстве, руководитель предприятия получает немалые выгоды. В частности, здесь речь идёт о малозатратной выработке так нужного газа в непосредственной близости от места своей востребованности. При этом эксперты отмечают, что используемая в генераторах азота технология считается одной из самых опробованных и эффективных систем газоразделения.

Современные установки генерации азота могут легко адаптироваться буквально к любым нуждам потребителя. К тому же, они снабжены системой автоматического контроля эксплуатации, что создаёт просто идеальные условия для их управления. Кстати, не последнее значение здесь имеет и наличие сенсорного дисплея, посредством которого можно трансформировать любые параметры установки в удобные графики и таблицы.

Безопасность эксплуатации

Когда установка по генерации азота приобретается с некоторым запасом мощности, то в процессе её эксплуатации полностью отсутствует необходимость создания чрезмерного давления. С другой стороны, на мониторе генератора всегда присутствует информация о сроках проведения сервисных работ, в том числе и о необходимости замены фильтрующих элементов. Таким образом, поддерживать установку в рабочем состоянии не составляет труда, что, безусловно, увеличивает срок её безаварийной и безопасной эксплуатации.

Говоря о длительности срока службы генератора азота, эксперты акцент делают на то обстоятельство, что, наравне с качеством и своевременностью обслуживания, здесь роль играет и качество используемого воздуха. Но, поскольку здесь применяется специальное молекулярное сито, которое, предположительно, регулярно и своевременно заменяется, то говорить о серьёзном воздействии данного фактора не приходится. Вероятно, именно по этой причине генераторы азота являются самыми надёжными и производительными установками, призванными генерировать газообразный азот из обычного воздуха.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции