Главная / Происшествия

Подробности страшного ДТП с экс-главой ГИБДД

Сотрудники полиции в Кемеровской области расследуют обстоятельства ДТП, в котором три человека погибли и двое пострадали. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.

Во время смертельного ДТП, виновником которого стал водитель внедорожника Toyota Land Cruiser, экс-начальник областного ГИБДД Юрий Мовшин, погибли четыре сибирские мотогонщицы — участницы клуба «Всадницы».

В воскресенье в сети появилось запись ДТП, на котором четко видно, как внедорожник на бешеной скорости таранит в бок приостановившуюся для поворота Toyota Premio. ДТП произошло вечером — в 18 часов, было еще светло, погода была ясная, солнечная...Просто Toyota Land Cruiser, не останавливаясь, сносит мешавшую машинку, как лишнее препятствие. После мощнейшего удара Toyota Premio вылетела в кювет и встала на бок.

В салоне находилось в этот момент пять человек — водитель и четыре девушки-мотогонщицы. Двоих из них сразу выбросило из салона, еще двух девушек и водителя зажало покореженными конструкциями.

Официальна версия ДТП звучит так: «Все автомобили, участники ДТП, двигались со стороны города Кемерово. Как рассказали очевидцы, автомобиль Toyota Premio притормозил перед поворотом до скорости около 10 км/ч.

За «Тойотой» ехал автомобиль Range Rover, на обгон которого пошёл Юрий Мовшин за рулём Toyota Land Cruiser и в результате столкнулся с Toyota Premio» При этом, по свидетельствам очевидцев, скорость внедорожника была около 130 км в час.

Один из участников ДТП, произошедшего в субботу на трассе Кемерово – Яшкино в Кемеровской области, был лишен прав в прошлом году за езду в нетрезвом виде. Об этом в воскресенье, 24 апреля, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Министерства внутренних дел России Ирины Волк.

«В ходе расследования уголовного дела по факту резонансного дорожного происшествия в Кемеровской области с участием бывшего сотрудника полиции установлено, что водитель автомобиля Toyota Corona Premio был в апреле 2015 г. лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», - сообщила Волк.

Также у водителя, управлявшего Toyota Corona Premio, отсутствовал страховой полис ОСАГО, а само транспортное средство, согласно базе ЕАСТО, не прошло плановый технический осмотр, добавила официальный представитель МВД.

«В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз, результаты которых помогут следователям восстановить полную картину случившегося, установить причины трагедии», - отметила она. «Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством кемеровского главка», - подчеркнула Волк.

СМИ отмечали, что за рулем Toyota Land Cruiser 200 находился бывший начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин. Это не первое ДТП с участием Мовшина, указывал«Интерфакс». В 2011 г. он уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено: следственные органы не выявили его вину. В 2012 г. Мовшин был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет.

ГУ МВД сообщало, что по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место в субботу, было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое принято в производство Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!