Главная / Происшествия

В алтайской колонии из-за побоев умер заключенный

Заключенный исправительной колонии № 10 в Рубцовске скончался после драки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело.

Заключенный в исправительной колонии Алтая скончался в итоге приобретенных от остальных осужденных травм. В процессе следствия выяснилось, что 14 апреля между тремя заключенными колонии случился конфликт. Спустя некоторое количество дней 35-летний мужчина скончался в медицинском заведении, информирует РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальная санкция предусматривает до 8-ми лет лишения свободы. Следствие проводит допросы, судебно-медицинскую экспертизу.

Следственный комитет проверяет все обстоятельства смерти осужденного, будет дана соответствующая правовая оценка действиям служащих колонии, допустившим гибель мужчины.

Ранее сообщалось о том, что петербургские следователи начали проверку по факту смерти мужчины в помещении изолятора временного содержания УМВД России по Красносельскому району.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Северной столице, тело местного жителя 1982 года рождения в петле из части одеяла было обнаружено в воскресенье днем.

- Установлено, что 14 апреля 2016 года в отношении мужчины, находившегося под подпиской о невыезде, вынесен обвинительный приговор. За совершение кражи ему было назначено наказание в виде лишения свободы, он помещен в ИВС, - отметили в ГСУ.

По предварительным данным, заключенный покончил с собой. В результате доследственной проверки будет принято решение о возбуждении дела.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции