Главная / Культура

Вокалист Guns N Roses споет в AC/DC вместо Брайана Джонсона

Александр Алексеенко
18 апреля 2016
179

Вокалист легендарной австралийской рок-группы AC/DC Брайан Джонсон вынужден был прервать международное турне из-за серьезных проблем со здоровьем. Как стало известно, в предстоящих гастролях его место займет Брайан Джонсон - лидер американской рок-группы Guns N’ Roses Аксель Роуз.

68-летнему Джонсону, который был вокалистом AC/DC с 1980 года, врачи рекомандовали временно прекратить концертировать, чтобы не потерять слух. «Участники AC/DC хотели бы поблагодарить Брайана Джонсона за вклад в деятельность группы на протяжении многих лет. Мы желаем ему благополучно разрешить его проблемы со слухом», – сказано в сообщении австралийких классиков хард-рока.

«Группа AC/DC благодарит Брайана Джонсона за его вклад и преданность группе на протяжении многих лет. Мы понимаем, уважаем и поддерживаем решение Брайана прервать турне», — говорится в сообщении.

В релизе также отмечается, что все обязательства AC/DC в рамках международного турне Rock Or Bust World Tour будут исполнены благодаря тому, что Роуз любезно предложил содействие.

В заявлении AC/DC говорится, что им «повезло», что их поддерживает Роуз.

«Хотя мы и хотели бы, чтобы это турне закончилось так же, как оно началось, но мы понимаем, уважаем и поддерживаем решение Брайана прекратить турне и сохранить свой слух», сказано в заявлении.

Группа затем подчеркивает, что намерена закончить свое турне, как и планировалось, и выражает благодарность Джонсону за его вклад в музыку AC/DC.

Роуз недавно вновь начал работать с гитаристом Слэшем и басистом Даффом Маккаганом, и они впервые за 23 года стали выступать вместе.

После первого шоу Роуз сломал себе ногу и с тех вор выступает, сидя на троне, которым пользовался фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол, когда тот тоже сломал ногу.

В субботу группа выступала в Калифорнии, где к ней присоединился гитарист AC/DC Ангус Янг на время исполнения ставших классическими хитов Whole Lotta Rosie и Riff Raff.

За последние несколько месяцев AC/DC испытала несколько серьезных проблем. В конце 2015 года бывший ударник группы Фил Радд был приговорен к домашнему заключению за хранение наркотиков и угрозы убийства, а у гитариста Малькольма Янга, брата Ангуса, была обнаружена деменция.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции