Главная / Общество

Медведев в шоке от саратовских дорог

Большое количество регионов России нуждается в повышенном внимании к состоянию дорожной сети, заявил Дмитрий Медведев. Он также отметил, что механизм дорожного должен включать меры по эффективному расходованию средств.

После завершения форума "Единой России", который п роходил вчера в Саратове и был посвящен современному селу , состоялось рабочее совещание по дорожной проблематике. В нем приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев , министр сельского хозяйства Александр Ткачев , полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич , первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих , руководитель Росавтодора Роман Старовойт и губернатор Саратовской области Валерий Радаев .

Открывая совещание, премьер подтвердил: россияне все чаще задают вопросы по поводу состояния дорог. Особенно актуально это становится после зимы. К числу таких регионов относится и Саратовская область, заметил Медведев. Премьер мог сам в этом убедиться, проехав по Саратову за рулем .

Медведев предложил участникам совещания выработать набор предложений по развитию и поддержке дорожной сети в Саратовской области, которые можно было бы применить и в других регионах Российской Федерации.

Валерий Радаев рассказал о состоянии дорог в регионе, о том, что было сделано в предыдущие годы. Он напомнил о крупных проектах: строительстве моста в Балакове и крупного обхода возле села Елшанка , реконструкции федеральной трассы и других проектах. Губернатор заметил: основная проблема - в недостатке финансов.

Евгений Дитрих отметил: нормативам соответствует лишь 63,6 процента саратовских дорог. Он признал: благодаря наполнению дорожного фонда за счет акцизов от продажи нефти и нефтепродуктов с федеральными трассами ситуация лучше, чем с региональными и местными.

Первый заместитель министра транспорта обозначил три момента, которые принципиальны при решении проблемы с региональными дорогами. Во-первых, он порекомендовал более сбалансированно подходить к распределению денег на капитальные или текущие расходы: по мнению замминистра, эффективнее было бы уделить больше внимания ремонту имеющихся дорог.

Также Дитрих порекомендовал региональным властям вести более тщательный мониторинг наполнения и расходования средств из дорожных фондов, и добиваться соблюдения гарантийных

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама