Главная / Культура

Юрий Лоза расскажет Путину о «неудачном» гимне России

Известный в прошлом российский певец и композитор Юрий Лоза назвал "слабым" текст гимна РФ, который в свое время написал поэт и писатель Сергей Михалков. Кроме того, по его мнению, слова российского гимна, в котором декларативно перечисляются разные качестве и факторы, никто не может запомнить.

Русский солист признался, что хотел бы спросить у президента РФ Путина, когда в государстве поменяют национальный гимн, слова которого солист посчитал безуспешными для осуществления.

«Если бы мне предоставили возможность задать вопрос президенту России на «Прямой линии», то он я спросил, когда в стране поменяют гимн», - добавил Лоза.

По словам артиста, было бы лучше, если новый гимн России группа авторов сделала «безличным». В нынешнем гимне артисту не понравилось то, что его строки – это «декларативное перечисление качеств и факторов».

Лоза отметил, что не имеет претензий к музыке гимна, а только – к его тексту, который он считает слабым.

«Я бы спросил (у президента, - ред.), когда гимн поменяем. Потому что слова гимна никто запомнить не может. Неудачный приняли гимн. Почему не написать хороший… Он не поется. гимн должен идти от сердца, а он не идет, - заявил Юрий Лоза в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, ранее широкий резонанс вызвали слова Юрия Лозы о непрофессионализме британских рок-групп Led Zeppelin и Rolling Stones.

После этого с резкими выпадами в адрес Юрия Лозы выступили Андрей Макаревич и Бари Алибасов. А певец Олег Газманов поддержал Лозу и заявил, что его слова были вырваны из контекста.

Музыка гимна профессионалу Лозе нравится: Александр Александров потрудился на славу, создав торжественную и узнаваемую композицию. Ее силу оценили даже британские исполнители из Pet Shop Boys: их хит начала девяностых Go West основан именно на музыке гимна СССР. Суждения Юрия Лозы, которыми он в последнее время балует публику, вызывают целую бурю обсуждений в соцсетях.

Оценка творчества Мика Джаггера (не попадающего в ноты) и Земфиры (музыки которой никто не понимает), которую дал Лоза, многих удивила. Некоторые даже сочли музыканта Лозу некомпетентным.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции