Главная / Политика

Как Доренко в отношении с чеченцами «берега попутал»

На традиционной «прямой линии» Путина главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко интересовался у президента, где та самая грань, когда человек начинает «путать берега».

Журналист, не называя имен, привел в качестве примера истории из «Инстаграма» Рамзана Кадырова. Речь шла о нашумевшей публикации, посвященной врагам государства, и видео, на котором был показан Михаил Касьянов как бы через оптический прицел.

Путин дал понять, что прекрасно знает, о чем и о ком идет речь. Президент в очередной раз дал положительную оценку деятельности и.о. главы Чечни, при этом заявив и о своем возможном упущении. В свою очередь Кадыровпоблагодарил на своей странице главу государства за положительный отзыв и принял замечание главы государства как «закон, который незамедлительно принят к исполнению».

Однако заданный вопрос о «берегах» я считаю вполне уместным и востребованным во все времена. Как для чиновников, так и для журналистов, да и вообще для всех людей. И Доренко не является исключением. Хотя за «берега» вылезает регулярно.

Опытный журналист, который «съел не одну собаку» на информационном поле, на фоне громадного количества проблем и вопросов решил вновь отработать по обкатанной «чеченской теме». По своей ли инициативе? Едва ли. Слишком длинный послужной список. Особенно в золотую эпоху Березовского.

«Россия должна покончить с чеченской проблемой быстро и адекватно. Ответ на сепаратистский вызов единству нашей страны должен быть понятен всем гражданам нашей страны, в том числе и самим сепаратистам. А именно: ответ должен быть тотальным, быстрым, категорически жестким. Жестким ровно настолько, насколько это необходимо для убеждения чеченцев в нашей решимости покончить с проблемой абсолютно любой ценой.

Три месяца на подготовку трехсоттысячной группировки, месяц на проведение тотальной и беспрецедентной по жесткости операции с уничтожением реальных и усмирением потенциальных врагов России, назначение генерал-губернатора, правящего Чечней в течение следующих 25 лет. За этот срок — усиленная и тотальная культурная, политическая, экономическая ассимиляция населения, воспитание нового мирного поколения чеченцев.

В период операции спецслужбы не должны командовать армией и мешать армии, как они делали это до сих пор. Спецслужбы могли бы применить свои силы в выявлении и решительном подавлении любого криминального бизнеса в России, связанного реально или сколь угодно потенциально с силами сепаратистов в Чечне. А также в выявлении таких бизнес-структур за рубежом для дальнейшей работы против них».

Это мы слышали от Доренко в начале 2000-х, когда в Чечне шли активные боевые действия, а в других регионах страны чеченцев прессовали за то, что они чеченцы.

В те же годы Доренко не отрицал, что он за ковровые бомбардировки Чеченской Республики.

О бомбах он заговорит вновь, ссылаясь на небезызвестного для чеченцев генерала Виктора Казанцева, который, по словам Доренко, заявлял, что на складах слишком много бомб ждут утилизации. Тут-то Доренко вновь забыл о «берегах», предложив утилизировать бомбы на чеченском народе.

Свою неприязнь к чеченцам Доренко не скрывал даже после действий отморозка Брейвика, который в одном из детских лагерей в Норвегии устроил настоящую бойню, убив несколько десятков молодых людей.

Работавший на тот момент на радио «Русская служба новостей» журналист никак не мог понять, как два чеченских подростка не вздрогнули, а наоборот, дали отпор обезумевшему убийце. А ответ весьма прост: эти парни, как и тысячи других земляков, на себе ощутили призывы к уничтожению чеченцев (да и кавказцев в целом, как это было после теракта в Домодедово) со стороны Доренко и ему подобных.

Но Доренко этого не поймет. У него свои параметры «берегов», которые ему никак не мешают называть себя журналистом. Но как гласит одна чеченская пословица: «Осел тогда лишь узнал, что он осел, когда его за ухо потянули».

P.S. При написании данного текста вспомнил, что завтра 16 апреля – седьмая годовщина отмены режима КТО в Чеченской Республике. Успехов, процветания и мирного неба над головой!

Источник kavpolit.com

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"