Главная / Политика

Спецназ штурмует базу экс-роты «Торнадо»

Военная прокуратура со спецназовцами штурмует базу в Боярке, на которой находятся бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо". Известно, что в помещение, где забаррикадировались торнадовцы, зашли представитель Нацполиции и двое депутатов, которые ведут переговоры

Об этом сказал депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Повторюсь, главное не допустить кровопролития. «Это неприемлемо! нужно урегулировать ситуацию путем переговоров», — объявил Мосийчук. Попытка уполномченных прокуратуры Украины выяснить, на каком основании экс-бойцы расформированной спецроты министерства внутренних дел Украины «Торнадо» живут на территории складов в Боярке Киевской области, завершилась стрельбой.

«Торнадовцы забаррикадировались. Бойцы утверждают, что против них применили светошумовые гранаты», — повествует Мосийчук. Он заявляет, что штурма нет и сам выехал на место в Боярку. «Информация противоположная. Опять созванивался с солдатами „Торнадо“».

По утверждению самих бойцов, забаррикадировавшихся на базе, вокруг расположились снайперы и уже открывался огонь на поражение. Об этом он проинформировал на презентации патрульной милиции в Чернигове. Военная генпрокуратура пробует штурмом взять базу до этого расформированной спецроты МВД «Торнадо» в Боярке.

Мы выходили из одного корпуса в другой, увидели людей в спецформе и в балаклавах. Силовики из государственной милиции начали штурм базы бывшей милицейской роты «Торнадо».

«Мы успели вернуться в собственный корпус, заняли круговую оборону», — передает медик роты Елена Швыдка. Однако мы не согласны. Также в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Р.Онищенка и его подчиненных выявлены факты развращения несовершеннолетних.

Заметим: рота «Торнадо» с декабря 2014 года по июнь 2015 года охраняла публичный порядок в Приволье и Станице Луганской. Напомним, что рота «Торнадо» была сформирована весной минувшего года как вольное подразделение милиции в Запорожской области. Один из бойцов батальона по кличке Моджахед известен как один из самых беспощадных участников АТО.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...