Главная / Происшествия

Петербургская полиция ищет пропавшего ребенка-аутиста и его маму

В Выборгском районе Санкт-Петербурга сотрудники правоохранительных органов ведут поиски 8-летнего мальчика, страдающего аутизмом. Примечательно, что полицейские не смогли обнаружить в квартире мать инвалида, которая накануне заявила о пропаже ребенка.

Как сообщает источник, сегодня ночью в полицию обратилась жительница Северной столицы. По словам потерпевшей, ее восьмилетний сын, страдающий аутизмом, потерялся возле дома 35/1 по Выборгскому шоссе.

Приехавшие на место правоохранители не обнаружили в квартире заявительницу. По словам опрошенной консьержки, женщина попросила у нее телефон для звонка в полицию. Мать мальчика рассказала, что ее сын не разговаривает и плохо ориентируется в городе. После этого она ушла в неизвестном направлении.

Напомним, что Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции