Главная / В мире

Американские танки отправились защищать Эстонию от России

США направят в Эстонию около 100 солдат и 10 танков M1 Abrams. Об этом в эфире Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR) сообщил руководитель отдела военного сотрудничества посольства США, подполковник Уильям Макникол.

Посольство США в Таллине сообщило, что американские власти приняли решение отправить в Эстонию 100-120 солдат и 10 танков, передает РИА Новости.

«В соответствии с решением Конгресса США, Эстония получит одну танковую роту. В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, четыре БМП Bradley и бронемашины поддержки» — сообщили в посольстве.

Отмечается, что помимо этого Эстония может рассчитывать на дополнительные силы поддержки из состава той же бригады — полевую артиллерию, понтонные машины, разведывательные беспилотники.

Руководитель отдела военного сотрудничества посольства США в Таллине подполковник Уильям Макникол уточнил, что американские военнослужащие и бронетехника прибудут в Эстонию в феврале следующего года.

Добавим, что всего для укрепления безопасности Восточной Европы США пришлют одну бригаду — 4 тысячи военнослужащих. Также будет отправлена техника и снаряжение — 500 военных машин — в том числе около сотни танков, которые разместят в странах Балтии, Польше и других государствах Европы.

В Эстонии присутствие союзников по НАТО и прежде всего из США рассматривают как одну из основ безопасности государства, заявил командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас на встрече в четверг в Германии с командующим сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенантом Беном Ходжесом.

"Мы разделяем с генералом Ходжесом единые понимания о безопасности в Европе. Присутствие сухопутных войск Соединенных штатов играет важную роль в обеспечении безопасности и Эстонии", - подчеркнул Террас.

Пентагон ранее объявил, что разместит в Восточной Европе дополнительную, третью бронетанковую бригаду, насчитывающую 4,2 тыс. военных для сдерживания «российской агрессии». Речь также идет о размещении в регионе 250 единиц — танков, боевых машин пехоты Bradley, а также артиллерийских установок Paladin. Кроме того, переброшены будут 1,7 тыс. вспомогательных средств.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...