Главная / Происшествия

ФСБ раскрыла схемы многомиллионных хищений

Североморским гарнизонным военным судом вынесен приговор в отношении пяти членов межрегиональной преступной группы, обвиняемых в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных для строительства жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры. Об этом сообщили в УФСБ России по Северному флоту. По информации ФСБ России пресечены хищения в сфере строительства на сотни миллионов рублей, возбуждено 21 уголовное дело, по которым осуждены восемь человек.

ФСБ пресекла хищение сотен миллионов рублей, выделенных на строительство жилья военнослужащим и реконструкцию системы защиты Северного флота России.

Как сообщили ТАСС в ФСБ по Северному флоту, по разным эпизодам в общей сложности возбуждено 21 уголовное дело.

"Преступные схемы в сфере капитального строительства на Северном флоте привели на скамью подсудимых 8 виновных лиц. Похищенные сотни миллионов рублей ФСБ вернула в бюджет государства. Расследование других дел продолжается", - сказали в ведомстве.

В пятницу Североморский гарнизонный военный суд приговорил к заключению на срок от 4 до 6 лет пять членов межрегиональной преступной группы, обвиняемых в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных для строительства жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры.

Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании ущерба более чем на 126 млн рублей.

По данным ФСБ, по результатам проверок, кроме того, расторгнуты госконтракты, с недобросовестных фирм-исполнителей взысканы убытки в 135 млн рублей. Нарушителям придется заплатить штрафы на общую сумму свыше 110 млн рублей. Также сотрудникам правоохранительных органов удалось привлечь в бюджет около 30 млн рублей налогов и сборов.

Все эти меры стали продолжением расследования преступной деятельности ранее осужденных строителей - руководителей ЗАО "Балтмонтажпроект" Александра Якунина, ООО "Баренцстройкомп" Анатолия Сорманова и ОАО "Заполярное военно-морское строительное управление" Александра Курлова. Как ранее сообщали в ведомстве, они нанесли государству и специализированной организации МО РФ ущерб на 78 млн рублей. Суд приговорил их к реальным срокам от 3,5 до 7,5 лет.

Фирмы не выполнили контракты по возведению жилья для военнослужащих в Архангельской и Мурманской областях и не закончили реконструкцию системы физической защиты на одном из объектов флота.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции