Главная / Общество

Бешенство атакует Нижний Новгород

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода из-за карантина по бешенству бесплатно вакцинируют домашних животных, а безнадзорных отлавливают и вывозят из опасной зоны.

Карантин по бешенству объявлен в Автозаводском районе Нижнего Новгородаиз-за больной лисицы. Об этом "Комсомольской правде" в Нижнем Новгороде" сообщила главный врач государственной ветеринарной клиники Автозаводского района Ольга Комова.

23 марта на пустыре промзоны возле дома № 1в по улице Переходникова был обнаружен труп лисицы – причем его к тому моменту уже явно успели изрядно потрепать бродячие собаки. Останки незамедлительно отправили на экспертизу, и на следующий день, 24 марта, подозрения подтвердились – лиса действительно была больна бешенством.

- Сейчас в Автозаводском районе объявлен карантин по бешенству, который продлится до 31 мая, - сообщила Ольга Комова. – Мы проводим разъяснительную работу с населением, призываем всех владельцев домашних животных обязательно сделать им прививки и исключить контакты с безнадзорными животными. В свою очередь, самих безнадзорных животных сейчас отлавливает и вакцинирует "Зоозащита-НН". Не забывайте, бешенство – смертельное заболевание, и очень важно его предотвратить!

Бесплатно сделать прививку от бешенства своей собаке или кошке можно в государственной ветеринарной клинике Автозаводского района по адресу: ул.Кирова, 49а. Кроме того, машины ветеринарной помощи работают на выездах – по квартирам Автозаводского района и даже по близлежащим поселкам.

Ранее сообщалось о том, что на территории Омской области специалисты Роспотребнадзора выявили с начала с 2016 года 10 очагов бешенства. Это почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. – Лабораторно подтверждено бешенство в 7 районах области.

По 2 очага зарегистрировано в Калачинском, Омском и Саргатском районах, единичные очаги отмечены в Кормиловском, Любинском, Марьяновском. Прогноз по бешенству на территории Омской области остается неблагоприятным, – уточнили в ведомстве. Выяснилось, что бешенство было выявлено как у диких животных (лиса, корсак), так и у домашних (собака), а также у сельскохозяйственных животных (крупнорогатый скот).

После контакта с животными у 24 человек заподозрили эту болезнь. – Всем оказана необходимая медицинская помощь, в том числе с применением антирабических препаратов, – рассказали в Роспотребнадзоре.

По информации ведомства, за январь-февраль 2016 года 443 человека покусали животные. Этот показатель на 17% ниже уровня прошлого года. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 103 случая укусов животными, что на 3% выше уровня прошлого года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции