Главная / Это интересно

Как делать сахарную депиляцию – шугаринг?

Воск, крем, фитосмола, сахар – вариантов, чем удалить ненужную растительность, сегодня немало. Однако первенство пока что остается за сахарной депиляцией – шугарингом. Тем, кто еще не пробовал, будет интересно, как ее делают.

Что нужно для шугаринга?

Сахарная депиляция делается с помощью специальной пасты. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно из сахара, воды и лимонного сока. Если вы выбираете второй вариант, вам понадобится 2 емкости – варить пасту нужно в металлической посуде, а держать во время процедуры – в пластиковой. Также понадобится палочка – наносить средство на кожу. Руками сделать это не получится, ведь масса горячая.

Обратите внимание: желательно приобрести готовый состав. Во-первых, его нужно только немного подогреть, и можно приступать к работе по удалению волос. Собственноручно приготовленную пасту же придется остужать ещё 2-3 часа. И приготовить ее не так-то просто. Если вы сожжете сироп, из него можно будет приготовить разве что леденцы-петушки.

Процедура

Состав наносят туда, где нужно удалить ненужные волосы. Собираетесь сделать депиляцию впервые? Неважно, дома или в салоне красоты, лучше начать с голеней. Здесь кожа не такая чувствительная, как над верхней губой или в зоне бикини.

Пасту наносят против роста волос, ждут буквально несколько секунд и срывают уже по росту волос. Чтобы уменьшить болезненные ощущения, второй рукой нужно придерживать кожу, сильно натягивая.

После процедуры вас ждет не просто безволосая кожа, а, как бонус, гладкая, нежная словно шелк. Эффект достигается за счет того, что сахарная паста, отрываясь, удаляет и волоски, и омертвевшие частички кожи.

Завершающий этап

После окончания процедуры смойте остатки сахарного сиропа обычной теплой водой. Смыть ее гораздо легче, чем воск: увлажняющего геля для душа вполне достаточно. Обработайте продепилированную область маслом или питательным кремом, чтобы успокоить ее и ускорить процесс заживления.

Уже утром следующего дня от раздражения не останется и напоминания, и около месяца вы сможете наслаждаться гладкостью тела. При регулярных повторных процедурах депиляции шугарингом, волосы удалять прийдётся всё меньше и меньше, и толщина волос также станет заметно тоньше.

Благодарим мастеров салона «Depilation station» за предоставленную информацию о депиляции методом шугаринг.

Посмотрите также наши интересные видео на канале "VideoOrakul":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...