Главная / Это интересно

Люди не хотят вести здоровый образ жизни

Работа американских исследователей представила данные, которые говорят о том, что вредные привычки людям дороже, чем возможность оздоровления. Такой вывод был сделан учеными в ходе изучения образа жизни пациентов с сахарным диабетом.

«В среднем каждая пятая женщина, которая страдает сахарным диабетом, предпочитает принимать лекарственные препараты вместо того чтобы вносить изменения в свой образ жизни», - заявили сотрудники медицинской школы университета Эмори по итогам проведенного расследования.

В своей работе они пришли к заключению, что многие люди, больные диабетом, хорошо осведомлены о том, как можно улучшить свое самочувствие с помощью питания и физической активности, - однако не хотят придерживаться этих правил.

Объектами наблюдения медиков стали 3 867 человек, у которых был диагностирован сахарный диабет второго типа, то есть, приобретенный. По данным исследователей, 87% участников проекта признались: они осведомлены, что к появлению сахарного диабета часто приводит ожирение, при этом 63% из данного числа сообщили, что лечащий врач уже рекомендовал им увеличить физическую активность. Тем не менее, люди, несмотря на эти знания, продолжали злоупотреблять продуктами, провоцирующими рост веса, и не следовали врачебным советам.

Особым пренебрежением к своему самочувствию отличились представительницы слабого пола. «Женщины не спешат отказываться от вредных привычек даже в пользу здоровья и хорошего самочувствия, предпочитая вместо этого принимать лекарства», - констатировали авторы работы.

Профессора Джеймс Гэвин, под руководством которого проходило исследование, высказался о том, что специалисты должны уделить особое внимание тому, чтобы пациенты не только получали информацию о профилактике сахарного диабета, но и были мотивированы соблюдать правила здорового образа жизни. Пока же, как показывает практика, 70% людей, имеющих лишний вес, продолжают вести малоподвижное существование.

По материалам medikforum

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции