Главная / Технологии

Ученые: Смерти не существует

Специалисты из Университета Северной Каролины заявили, что смерти в нормальном понимании не существует. Нет ни рая, на ада, но существует некий параллельный мир.

Американский профессор Роберт Ланц уверяет, что человек после физической гибели попадает в другое измерение. Человек, вернее, его бессмертный дух, попадает в один из параллельных миров, считает Ланц.

Именно в параллельный мир, а не в рай или ад, который придумала христианская религия. И, наоборот, уже «умирая» там, он может воскреснуть в нашем мире, а может, и в каком-то ином. По мнению ученого, жизнь человека очень похожа на жизнь растения – увядание, а затем новый расцвет.

Как считает профессор Ланц, смерть это переход в другое состояние. В качестве аргументов профессор привёл несколько примеров, в том числе он ссылается на эксперимент «опыт Юнга», согласно которому любая частица может одновременно принимать разные модели поведения.

Ланц утверждает, что жизнь людей – это составляющая непрерывного цикла. После того, как люди погибают, его душа переходит в несколько другое измерение. Ланц считает, что данный процесс немного схож с жизнью растений, которые расцветают, набираются сил, а затем вянут. А потом снова возобновляются и цветут вновь.

Другие параллельные измерения, в которые переходит человеческая душа, вовсе не есть, на самом деле, адом или раем. Так как до этого момента считали согласно религиозным трактатам.

Погибая, душа людей переходит в другое измерение, но никак не в ад или рай. А затем после смерти в том мире, душа может вновь родиться в нашем измерение, а может и каком-то совсем другом.

Интересный факт отмечают авторы данного проекта, некоторые необычные существа, как йети и русалки могли оказываться в нашем мире из параллельных измерений.

В теории речь идет об идее существования бесконечного количества вселенных. Все события, которые когда-либо могут произойти, обязательно происходят в какой-нибудь одной из них, а реальная смерть отсутствует во всех сценариях. При этом вселенные существуют независимо, одновременно и параллельно друг от друга.

Ланца приводит пример восприятия человеком окружающего мира: когда человек смотрит на небо, он видит, что оно голубого цвета и утверждает, что небо является голубым. Однако клетки в головном мозге человека могут быть, а это уже доказано наукой, изменены таким образом, что человек будет видеть то же небо зеленым или красным. Следовательно, то, что мы видим, не возникает ниоткуда, во все вмешивается наше сознание.

И такие понятия, как пространство и время, являются также «простыми инструментами нашего разума». Сама по себе теория Ланца не является новой. Еще в 2013 году в США была выпущена книга этого ученого под названием «Биоцентризм: жизнь и сознание – ключи к пониманию истинной природы Вселенной». На сегодняшний день команда последователей и почитателей этой теории увеличивается.

Происходит это, по мнению ученого, при помощи хорошо известного квантового эффекта под названием «квантовая телепортация».

Квантовая телепортация — это передача квантового состояния на определенное расстояние при помощи разъединенной в пространстве сцепленной пары (пара, находящаяся в состоянии квантовой запутанности) и канала связи. При этом в точке отправления квантовое состояние разрушается (в момент его измерения), а затем воссоздается в точке приема.

«Многие из нас боятся смерти. Мы верим в смерть, потому что нам постоянно говорят: мы умрем. Мы ассоциируем самих себя с телом, и мы точно знаем, что тела умирают. Но новая научная теория предполагает, что смерть — это вовсе не конец, как нам кажется, — рассказывает о своей теории профессор Ланца. — Один из хорошо известных постулатов квантовой физики говорит, что нельзя абсолютно точно предсказать результат некоторых наблюдений. Вместо этого существует несколько разных исходов, которые могут случиться с разной вероятностью. Одно из популярных объяснений этого факта заключается в концепции многомирия — это значит, что каждый из возможных исходов соотносится с отдельным миром (концепция Мультивселенной). Новая научная теория, названная биоцентризмом, уточняет эти идеи».

Книга вызвала много споров — пожалуй, преобладало все-таки скептическое отношения к идеям Ланцы. И это объясняется следующей причиной: когда специалист — даже лучший в своем направлении — начинает рассуждать об успехах другой науки, он рискует совершить ошибку.

Ланца утверждает, что смерти не существует, смерть — всего-навсего иллюзия, живущая в человеческом воображении. Она возникает из-за того что человеческое существо ассоциирует себя с телом, стало быть, уверен, что вместе со своей оболочкой умрет и сам. Однако ученый заявляет, что сознание живет вне времени и пространства. Оно может находиться в любом месте, а значит, и вне тела человека тоже. Ланц отмечает, что его теория согласуется с основами квантовой механики, согласно которой любая частица может оказаться в любом месте, а некое событие может развиваться по нескольким (даже порой бесчисленным) вариантам.

Такая концепция Роберта Ланца определяется тем, что он верит в существование множества вселенных. Если человек умирает в одной вселенной, в другой он может продолжать жизнь, вобрав сознание.

Роберт Лана видит биологию как центральную науку во Вселенной и ключ к пониманию других наук. Биоцентризм утверждает, что биологическая жизнь создаёт окружающую нас реальность, время и вселенную — то есть жизнь создаёт вселенную, а не наоборот. Он утверждает, что в настоящее время теории физического мира не работают и никогда не будут работать, до тех пор, пока они не будут отталкиваться, как от исходной точки — от жизни во вселенной и её разумного начала.

В настоящее время физика считается основой для изучения Вселенной, а химия фундаментом для исследования жизни, однако, биоцентризм утверждает, что биология — это фундамент для остальных наук и претендует на звание так называемой «теории всего».

Данная теория проходит тест на фальсифицируемость, как и любая другая теория, к примеру, эволюции или релятивистская. Сам Роберт Ланца считает, что будущие эксперименты, в частности, по крупномасштабной квантовой суперпозиции, подтвердят или поставят под сомнение его теорию.

Среди сторонников «космической» теории Роберта Ланца есть последователи не только среди пользователей в сети, прочитавших его книгу, но и среди ученых. Идея вечного существования человеческого сознания популярна в кругах ученых, следующих научной концепции мульти-вселенной.

Профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны уверен в существовании вечной души. Такое заявление он сделал в 2014 году. Он предполагает, что человеческий мозг можно сравнить с квантовым компьютером, информацией на нем является душа и сознание. Так, информацию можно передавать и после смерти тела человека.

В 1980 году Андрей Линде, бывший сотрудник Физического института имени Лебедева, а сегодня является профессором Стэнфордского университета, развил теорию множественности мироздания.

Ученый строит свои рассуждения на базе модели Большого взрыва, в результате которого возник молниеносно расширяющийся пузырек — зародыш Вселенной. Однако если существует одна Вселенная, то почему бы не существовать и другим? Основываясь на этом вопросе, Андрей Линде создал модель, в которой инфляционные (раздувание) вселенные возникают непрерывно, отпочковываясь от своих родительниц.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"