Главная / Общество

Эффективная подготовка поверхностей под покраску

Прежде чем нанести на поверхность защитное или декоративное покрытие, прибегают к пескоструйной обработке, что предполагает тщательную очистку изделия от загрязнений самого различного характера. Таким образом, обрабатываемая поверхность приобретает более высокий коэффициент адгезии, что в свою очередь, в разы увеличивает срок службы покрытия, и повышает сопротивляемость конструкции коррозийным процессам.

С другой стороны, очень важно, чтобы подобные задачи решались не просто с применением высококачественного оборудования, но под управлением действительно профессионалов, имеющих серьёзный опыт. Таким образом, вне зависимости от сложности и объёмов работы, пескоструйная обработка будет произведена на высоком уровне качества, в самые сжатые сроки и по самым оптимальным ценам. И это тем более актуально, что ручной процесс подготовки изделия к покрытию даже рядом не стоит с автоматической обработкой. К тому же, пескоструйка зачастую бывает единственно возможным способом подготовить поверхность под покраску.

Оборудование для пескоструйки

Из всего спецоборудования, посредством которого производится обработка металлических и прочих поверхностей, наибольшей актуальностью пользуются пескоструйные пистолеты. И дело здесь в том, что инструмент подобного порядка имеет высокую степень мобильности, что позволяет обрабатывать поверхности в самых недоступных местах.

Впрочем, при помощи пистолета можно очищать поверхности любых площадей, от минимальных, до самых больших, поскольку скорость в данном процессе является одним из приоритетных преимуществ. К тому же, данное оборудование, наравне с промышленным использованием, получает востребованность и в быту, и в небольших автомастерских, занимающихся кузовным ремонтом.

Используемые материалы

Название «пескоструйка» предполагает, что в качестве основного материала, посредством которого и происходит очищение поверхностей, выступает песок. Однако современные технологии данного процесса достигли таких высот, что здесь вполне логично смотрятся и такие материалы, как пластик, карбид кремния, электрокорунд и купершлак. Ну а если использовать пшеничный крахмал, то посредством пескоструйки можно обрабатывать даже композитные материалы.

Между тем, несмотря на все достижения в машиностроительной отрасли, песок по праву остаётся самым востребованным материалом в данном секторе, поскольку это дёшево, доступно и эффективно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама