Главная / В мире

Британия готовится к терактам, подобным парижским

Британские спецслужбы и полиция откорректировали свои действия с учетом последних террористических атак в Париже. Теперь этими службами отрабатываются действия на случай, предполагающий исполнение до десяти терактов одновременно.

«Прежде мы отрабатывали действия на случай трех одновременных атак, однако события в Париже продемонстрировали, что необходимо быть готовыми к большему числу нападений, теперь мы способны отреагировать, если кто-то попробует совершить семь, восемь, девять, десять терактов», - сообщил член кабинета министров.

Как считают власти Великобритании, в настоящее время наибольшую угрозу для страны представляют граждане, вернувшиеся из Сирии. Известно, что в рядах «Исламского государства» воевали не менее 700 британцев, которые могут продолжить свою «деятельность» в городах Соединенного Королевства.

Для исключения развития такого сценария, власти в очередной раз ужесточили контроль за оборотом огнестрельного оружия в стране. Также приведены в боевую готовность воинские части, размещенные за пределами британской столицы, чтобы при необходимости они могли оперативно подключиться к проведению антитеррористической операции.

Также британскими спецслужбами не исключается вариант подрыва террористами «грязной» бомбы (взрывное устройство, начиненное отравляющими химическими и биологическими компонентами). На случай такого развития событий в графстве Оксфордшир сформировано специальное подразделение быстрого реагирования, которое уже провело первые учения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама