Главная / Экономика

Кудрин рассказал, в чем россиянам хранить свои сбережения

Экс-глава российского Минфина Алексей Кудрин рекомендует согражданам, у которых есть еще кое-какие сбережения, хранить их в рублях, долларах и евро в равных частях.

«Если вы откладываете на два-четыре года, то я предлагаю самый простой способ – треть в рублях, треть в долларах, треть в евро. Валютные счета – такой же интересный инструмент для сохранения денежных сбережений, как акции, депозиты», - заявил он на открытом уроке по финансовой грамотности в средней школе №17 Архангельска.

Однако в случае, когда речь идет о быстрых обменах средств, а доходы семьи не превышают расходов, то не стоит задумываться о покупке валюты, так как нестабильность курса может сыграть злую шутку.

«Если вы поменяли деньги, а курс изменился в невыгодную сторону, то вы потеряете, а обратно менять придется по плохому курсу», - сказал Кудрин.

В сентябре 2015 года глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев рекомендовал хранить свои сбережения в рублях, уточнив, что все зависит от «структуры доходов и структуры расходов»: если вы планируете расходы в иностранной валюте, то и сбережения следует хранить в этой валюте.

Как показали результаты последнего опроса ВЦИОМ (проведен в марте текущего года), россияне отдают предпочтение хранить свои сбережения в рублях, однако большинство граждан страны этими вопросами не обременены, так как таковых сбережений не имеют.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...