Главная / Общество

Самый популярный теле-доктор Елена Малышева отмечает 55-летний юбилей

Сегодня Елена Малышева, доктор медицинских наук, профессор, главный теледоктор России, принимает поздравления с юбилеем. Конечно, широкой публике Малышева известна больше как ведущая телепрограмм «Жить здорово» и «Здоровье». По мнению друзей и телезрителей, только она может рассказать о медицине просто, интересно и … смело.

О ее трудолюбии и отзывчивости говорит такая фраза ее сына, Юрия Малышева: «Она очень любит людей, она готова помочь всем и вся в любое время суток», а сын Василий добавляет, что «всю свою карьеру она сама себе сделала – совершенно с нуля».

Когда Малышева ведет передачу, общаясь с миллионами телезрителей, создается ощущение, что она говорит со своими сыновьями – откровенно, весело и с душой.

«Мои родители были уверены, что лучше медицины нет профессии, и теперь, с таким же убеждением живу я. Потому что когда-то мой папа говорил: «Здравствуйте, я доктор Шабунин, вы врач?», ему говорили – нет, он говорил – очень плохо, если вам еще нет 35 лет, вы еще можете стать врачом», - рассказывает Малышева.

В детстве Елена почти не болела, что сильно огорчало девочку. Почему огорчало, рассказала ее старшая сестра Марина, врач-невропатолог: «У нас тот, кто болел, тому давали компоты, какие-то сладости, а вот Лена никогда не болела, ей этого не перепадало. Однажды мама с папой застали ее за тем, что она вылезла в форточку и ела сосульку, чтобы только заболеть».

Ее брат, хирург Алексей Шабунин, главный врач Боткинской больницы, старше Елены на тридцать … минут. Так что сегодня у них общий праздник.

Малышевой присущи принципиальность и настойчивость. Ее жизненная философия укладывается в двух словах – невозможного не существует.

Уже прошло 19 лет с того момента, как была возрождена телепрограмма «Здоровье», а ее ведущей стала невероятно женственная Елена Малышева. Именно такой ее и полюбили телезрители страны, а появление передачи «Жить здорово» и вовсе принесло ей невиданный успех и внимание. Смелость телеведущей поражает зрителей: как можно такое говорить, не краснея? Она отвечает прямо: можно, потому что она врач.

«Я, правда, не знаю, что такое «коленвал», но если бы шофер какой-нибудь говорил «коленвал» и покрывался пятнами, это было бы смешно. Если вы приходите к врачу, и он вас не раздевает, потому что смущается, он просто не врач», - объясняет Малышева.

Она уверена, что счастье теоретически объясняется биохимией мозга, а в жизни его формула не укладывается даже в таблицу Менделеева.

«Сама себе я хочу пожелать только одного: чтобы наша большущая семья собралась вместе, потому что в этом – огромное счастье в личной жизни», - говорит Елена Малышева, главный теледоктор страны.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"