Главная / Общество

В краснодарской школe показали видео о "рогоносцах и деушках-помойках"

Антинаучный видеоролик на тему полового воспитания подростков стал поводом для прокурорской проверки школы города Кореновска Краснодарского края.

«Прокуратурой Краснодарского края проводится проверка этой школы. Нам предстоит выяснить, на каком основании учитель ОБЖ отклонился от школьной программы и показывал на своих уроках фильмы, способные унизить человеческое достоинство», - сказал старши1й помощник прокурора Антон Лопатин.

Просмотр этого ролика вызвал широкую дискуссию в социальных сетях и в СМИ. Прежде всего, потому, что авторами используется теория телегонии, согласно которой на потомство женской особи влияют гены всех ее предыдущих половых партнеров. Известно, что эта теория опровергается официальной наукой. Тем не менее, авторы ролика позволили себе высказывания, оскорбительные для человеческого достоинства: «слабую» девушку называют «генетической помойкой с примесью генов от всех ее мужчин», а юношам, которые выбирают себе в жены таких девушек, навешивают ярлык «рогоносца». При этом ведется сравнение человека с животными.

«Первый половой партнер женщины передает свои черты всем ее детям, даже рожденным от других мужчин. Это хорошо известно заводчикам лошадей, собак и голубей», - утверждают авторы мини-ролика.

Ролик был снят по заказу Фонда борьбы за нравственность. Известно, что организация добивается, ни много ни мало, изменения хода мировой истории.

«Россия – крупная геополитическая фигура, а, значит, если она станет сильнее, то история изменится», - считают представители фонда.

Такая направленность деятельности организации вызвана тем, что «Америка уничтожает Россию изнутри», пропагандируя феминистские, ЛГБТ-ценности и «моду на добрачный половой опыт». Со своей стороны Фонд борьбы за нравственность намерен противопоставить западным ценностям «привитие людям нравственного поведения, как единственно возможного, возрождение главенствующей роли семьи в жизни человека».

Между тем со стороны педагогов не наблюдается негатива по поводу содержания ролика, напротив, краевое министерство образования одобрило демонстрацию видеоролика в школе.

«В учебнике по ОБЖ существует глава «Основы здорового образа жизни», которая предполагает устойчивую мотивацию человека на создание прочной здоровой семьи, выработку у себя качества здорового семьянина. Мы не видим ничего плохого в том, чтобы дети брали пример со своих бабушек и дедушек, которые с юности ценили и уважали традиционные семейные ценности. Никаких нареканий ни у школьников, ни у их родителей это видео не вызвало», - сказала глава отдела общего образования ведомства Ольга Лозовая.

Директор школы также ничего не видит криминального, что могло бы заинтересовать работников прокуратуры и инициировать проверку. Тем не менее, проверка начата, и всем вопросам будет дана правовая оценка, в том числе, почему министерство образования Краснодарского края против западных семейных ценностей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"