Главная / Происшествия

В Петербурге скончался любитель селфи, упавший с крыши собора

Желание сделать «крутое» селфи стало причиной гибели 17-летнего петербуржца. Молодой человек забрался на крышу католической церкви святой Екатерины на Невском проспекте и упал с нее. Это случилось вчера вечером. Юноша был доставлен в тяжелом состоянии в Военно-медицинскую академию, у него были диагностированы множество переломов, в частности открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, закрытый перелом позвоночника, ребер, голеней, закрытый перелом грудной клетки и костей таза.

Медики сделали все возможное, но спасти парня не удалось – слишком тяжелыми оказались травмы. Молодой человек умер.

Как стало известно, юноша и ранее посещал крыши высотных зданий в Санкт-Петербурге, где делал снимки и выкладывал впоследствии их на своей странице в социальной сети. Теперь эта страница заполнена соболезнованиями родственникам погибшего юноши.

Стоит отметить, что Российская Федерация заняла второе в мире место по количеству смертей из-за селфи в 2014 году. Первое место в этом печальном списке занимает Индия, на третьем находятся Соединенные Штаты. Возраст примерно трети погибших не превышает 21 года.

Аналитики одного из американских исследовательских центров опубликовали данные, согласно которым за год во всем мире из-за селфи погибли 49 человек: 36 мужчин и 13 женщин. Наибольшее число летальных исходов (19) зарегистрировано в Индии. Второе место в печальном списке занимает Россия. Жертвами неудачных селфи здесь стали 7 человек.

На третьем месте находятся США, где зарегистрировано 5 смертей. Возраст примерно трети всех погибших не превышает 21 года. Наиболее частая причина смерти (16 случаев) – падение с высоты.

В погоне за эффектным кадром, любители селфи взбираются на шпили высоток, антенны и другие, как правило, закрытые для посещения, объекты. Далее следует асфиксия – 14 поклонников автопортретов утонули, пытаясь сфотографировать себя в воде. Еще 8 человек погибли под колесами поездов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции