Главная / Политика

МВД: брошенный торт в Касьянова — это оскорбление

Полиция квалифицирует метание торта в оппозиционного политика Михаила Касьянова как административное правонарушение по статье "Оскорбление", говорится в ответе МВД РФ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сообщает Интерфакс.

"При рассмотрении соответствующих документов было установлено, что противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на общественный порядок как охраняемый законом объект правонарушения. В этой связи в действиях неустановленного лица были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление)", - говорится в ответе на запрос.

По данным МВД, материалы проверки отправлены в прокуратуру Центрального округа Москвы, так как возбуждение таких дел относится к компетенции прокурора.

"Главному управлению МВД по Москве поставлена задача в случае возбуждения прокурором производства по делу об административном правонарушении принять все необходимые и предусмотренные законодательством меры для установления лиц, совершивших данное противоправное действие", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что территориальным органам МВД дано указание незамедлительно пресекать подобные факты и привлекать к ответственности виновных лиц.

Нападение на Михаила Касьянова произошло вечером 9 февраля в ресторане в центре Москвы. По словам оппозиционера, он ужинал, когда к нему подошли два незнакомых человека, и один из них бросил в него торт. При этом свой выпад нападавший сопровождал угрозами. Касьянов уточнил, что двое нападавших зашли в ресторан в составе группы из примерно десяти молодых людей неславянской внешности.

После произошедшего Касьянов обратился в отделение полиции, гденаписал заявление о привлечении нападавших к уголовной ответственности за угрозу его жизни и безопасности.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции