Главная / Культура

ФСБ вернуло похищенную картину через 70 лет

Дальневосточному художественному музею возвращена картина французского художника XIX века Жан-Леона Жерома «Пастух», которая была похищена 70 лет назад. Картина была найдена сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю.

«Несколько месяцев назад нами была получена информация об ожидаемом появлении на «черном» антикварном рынке картины французского художника большой ценности. В ходе кропотливой работы сотрудникам ФСБ удалось не только выяснить, что это за картина, но также установить место и лицо, у которого она находилась», - сообщил начальник краевого УФСБ Сергей Демин.

По оценке экспертов Дальневосточного художественного музея, с учетом цен на антикварном рынке и международных аукционах, стоимость возвращенной картины «Пастух» может составить около трех миллионов долларов США.

Картина написана в 1857 году маслом. В 1931 году Государственный Эрмитаж подарил картину Дальневосточному художественному музею. В 1946 году произведение французского художника было похищено и последующие 70 лет считалось безвозвратно утерянным. Утраченная в период забвения художника картина практически не встречается в списках работ Жан-Леона Жерома, что делает ее еще более ценной.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама