Главная / Технологии

Facebook разнообразил варианты оценки публикаций

Сегодня Facebook добавила несколько вариантов оценки публикаций, среди которых окажутся значки «грусть», «злость». Надо отметить, что подобное нововведение уже тестировалось в Японии, Ирландии, Испании и других странах.

Всем знакомая кнопка «нравится» останется на своем месте, но пользователям необходимо будет задержать на ней курсор, чтобы появился выбор из других отметок, которые разработчики назвали Reactios – «реакция».

Из объяснений директора по дизайну Facebook Джули Жуо следует, что таким образом компания хочет дать пользователям «более полный контроль над выражением оценки». Действительно, не всегда «нравится» соответствует содержанию публикации, например, о чьей-то смерти или другом печальном событии.

«Когда друг публикует запись о том, что умер его отец или кто-то из родственников жалуется на утреннюю электричку, отметка «нравится» может показаться бестактной», - объяснили в компании.

Также проблематично выглядит идея добавить отметку «не нравится».

Возможные отметки были выбраны разработчиками на основе анализа комментариев пользователей.

Нововведение появится на страничке Facebook автоматически и будет доступно для пользователей соцсети во всем мире. Примечательно, что создатели групп и авторы публикаций не будут иметь возможность блокировать установку новых отметок под своими материалами.

Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Гарвардского университета Марком Цукербергом, изучавшим в то время информатику и психологию.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции